Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Завершилась рабочая поездка депутата Тамары Казанцевой в Голышмановский район

07.12.2015 11:11:19

Завершилась рабочая поездка депутата Тамары Казанцевой в Голышмановский район

В субботу, 5 декабря, в Голышмановском районе завершилась рабочая поездка депутата Тюменской областной Думы, лидера коммунистов региона Тамары Казанцевой. Казанцева Тамара Николаевна КПРФ

В 12 часов в актовом зале дворца культуры «Юность», сданном в эксплуатацию в прошлом году, прошла встреча  депутата с жителями района. На беседу с народным избранником пришло около 120 человек из районного центра и близлежащих населённых пунктов. В Голышманово парламентарий приехала не одна, а привезла с собой целую концертную бригаду, костяк которой составлял ансамбль «Сударушка» (ДНК «Строитель», г. Тюмень).

Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ рассказала собравшимся о проделанной работе за 2015 год, о ситуации в регионе.

Как отметила Тамара Николаевна, самое главное, что делают депутаты фракции КПРФ – это реальная поддержка людей. В Голышмановском районе приём избирателей по личным вопросам ведёт секретарь райкома КПРФ Нина Петровна Кириллова. Люди охотно обращаются за помощью, и их проблемы решаются. Тематика обращений самая разнообразная: это и состояние жилья, и материальная помощь, и приобретение бытовой техники. Практически все вопросы удаётся решать, люди за это благодарны.

Большую помощь КПРФ оказывает школам. В этом году из депутатского фонда Тамары Казанцевой Казанцева Тамара Николаевна КПРФ были выделены средства на приобретение снегоуборочного комбайна для хоккейной команды Гладиловской школы. Решает Тамара Николаевна и вопросы компьютеризации, улучшения материальной базы школ, причём во многих районах. Не остаются в стороне и учреждения культуры. Для всех восьми сельских клубов тобольского Заболотья за счёт депутатского фонда приобретены стулья. Раньше вместо стульев там стояли садовые скамейки. Когда депутат приезжает в Заболотье, люди благодарят её за помощь.

В год 70-летия Великой Победы при поддержке Тамары Казанцевой Казанцева Тамара Николаевна КПРФ установлены пять памятников героям войны в нескольких населённых пунктах: д. Яузяк Абатского района, д. Чечкино и Старый Каишкуль Ярковского района, с. Ачиры и Лайтамак Тобольского района. Сейчас к ней обратились жители с. Сысоево Абатского района и тоже попросили оказать помощь в строительстве памятника.

Комментируя ситуацию в Тюменской области, Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ отметила, что бюджет следующего года резко упал. Если в этом году доходная часть бюджета составляла 125 млрд. рублей, то в следующем мы недополучим 18 млрд. Почти все социальные программы будут урезаны, получат меньшее финансирование, а девять из них – и вовсе свёрнуты. Главную причину падения бюджета депутат видит в отсутствии крупных предприятий, которые бы давали налог на прибыль. В Тюменской области всего три основных налогоплательщика: «Тобольск-Нефтехим», «Антипинский НПЗ» и нефтяные месторождения в Уватском районе. Кроме того, из региона в федеральный центр ушёл налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

«Но духом падать нам не надо, хотя проблем, конечно, очень много. Русский человек всегда найдёт выход из положения, - говорит Тамара Казанцеваа Казанцева Тамара Николаевна КПРФ . - Коммунисты считают, что надо способствовать тому, чтобы в каждом сельском поселении, в каждом районном центре развивались личные подсобные хозяйства. Фракция КПРФ была инициатором законопроекта о поддержке ЛПХ, предполагающего создание райпотребсоюзов, заготконтор, которые бы принимали продукцию у населения и занимались бы её реализацией. К сожалению, к предложению фракции не прислушались, хотя в последнем послании губернатора отмечено, что личные подсобные хозяйства необходимо развивать. Но для развития им нужна помощь и поддержка. Предприниматели, которые обращаются к депутатам фракции, говорят, что никакой поддержки со стороны правительства они не чувствуют. До 2015 года дотировали по 50 кг. комбикорма на КРС и свиноматку, а в последние два года всё это отменено под разными предлогами - говорят, в том числе, что свиней держать не надо, поскольку есть угроза африканской чумы. Это совершенно неправильная позиция.

Индекс развития сельского хозяйства в области составляет 102%. Но это ещё не говорит о том, что у нас всё везде хорошо и благополучно. Сельхозпредприятия, причём неплохие, становятся банкротами. Предприятие Кизерова в Омутинском районе раздробили на части, ЗАО «Искра» в Ишимском районе обанкротили, предприятие «Маяк» в Упоровском райне закрыли, агрофирму «Каскара» под Тюменью ликвидировали».

«Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, мы в обязательном порядке должны думать о том, что сельскохозяйственные предприятия нужно развивать, а мы им максимально должны помогать. Если помощи не будет, то, естественно, не будет и никакого развития», - резюмировала Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ . За примером далеко ходить не надо – дотирует правительство Тюменской области 3-4 рубля за каждый принятый кооперативом литр молока – молочное производство развивается. Деревня Яузяк Абатского района, в которой 150 жителей, к примеру, живёт только за счёт сдачи молока. Если бы не было у них хозяйства, деревня бы давно умерла.

«Мы свою позицию по сельскому хозяйству всегда высказываем, - говорит Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ . - Не всегда это нравится Правительству Тюменской области, но последнее слово остаётся за нами, потому что мы часто ездит в районы, деревни, из первых уст узнаём, что там происходит, и всегда даём информацию Правительству  области. Поэтому с нашим мнением считаются».

Особняком на юге области стоит проблема питьевой воды. «В д. Окунёво Бердюжского района наливают воду на чай, а заварку в неё можно уже и не класть – вода и так будто бы уже заварена», - шутит Тамара Николаевна. То же самое в Казанском районе, где находятся солёные озёра. Решение проблемы питьевой воды очень важно для Тюменской области, и не только на территориях юга, ведь такие же вопросы задаются и в тобольском Заболотье.

Большая проблема сегодня – капитальный ремонт многоквартирных домов. Эта непосильная ноша легла на плечи простых людей. Областное отделение КПРФ инициирует проведение референдума против поборов за капитальный ремонт.

КПРФ выступает в поддержку детей войны, неоднократно инициировался на областном уровне законопроект об их поддержке. В Тюменской области проживает 15600 детей войны, не имеющих никаких льгот.

«Найти 400 млн., чтобы приравнять их к ветеранам труда, мы не можем. Зато мы финансируем вино-водочный завод «Бенат», на поддержку которого планируется выделить полмиллиарда из бюджета. Это абсолютно неверно, вино-водочное производство должно окупать само себя, давать прибыль в бюджет», - отметила парламентарий.

Кроме того, в бюджет заложено 2,5 млрд. рублей на поддержку авиакомпании «ЮТэйр».

«При долге 168 млрд. рублей эти деньги погоды особой не сделают. Контрольный пакет акций принадлежит «Сургутнефтегазу» - это серьёзная, богатая организация, которая в своё время, наверно, имела прибыль. Сам бог велел им осуществлять такую поддержку. А мы опять начинаем скидываться, решать проблемы тех, кто каким-то образом довёл до банкротства предприятие», - сказала Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ .

Поддержала депутат в своём выступлении и справедливые требования дальнобойщиков. По её словам, взимание тарифа – 3,73 руб. за каждый пройденный большегрузами километр федеральной трассы напрямую отразится на ценах.

В завершение своего выступления Тамара Николаевна ответила на вопросы из зала. Прозвучали предложение об отмене обязательных взносов на капитальный ремонт для пенсионеров, вопросы о приёме картофеля у населения, детях войны, бюджете области.

После ответов на вопросы депутат-коммунист пригласила на сцену народный ансамбль русской песни «Сударушка» из г. Тюмени. Художественный коллектив, являющийся лауреатом и дипломантом международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов, пришёлся местной публике по душе. По-настоящему ярким и зажигательным было выступление Виктора Ильиных, наш «соловей» Мавлиха Набиева поразила зал своим звонким и мелодичным сопрано, а Эдуард Тёлкин наполнил сердца зрителей теплом и добротой. Завершилась концертная программа исполнением ансамблем «Сударушка» песни «И вновь продолжается бой», которую пел весь зал.

Затем в помещении Голышмановского райкома партии депутат-коммунист провела приём граждан по личным вопросам, который длился более трёх часов. На приём пришло около 20 человек. Все вопросы, поднятые избирателями во время депутатского приёма, взяты Тамарой Николаевной на контроль.

Помощник депутата Алексей Беломоев



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку