Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

«Живое общение с чиновниками позволяет более остро поднимать вопросы конкретных жителей», - считает депутат Евгений Ребякин

04.12.2015 14:31:18

«Живое общение с чиновниками позволяет более остро поднимать вопросы конкретных жителей», - считает депутат Евгений Ребякин

На очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию областные парламентарии рассмотрели отчетные данные Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области о реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части осуществления государственного надзора за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения».

Члены комитета заранее получили информацию, внимательно ознакомились и, не тратя время на рассмотрение общих «мест», задали руководителю Роспотребнадзора по Тюменской области ряд вопросов, с которыми обращаются в своих письмах граждане с целю получить детальные и конкретные ответы.

Так, депутат областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России поинтересовался, владеет ли информацией руководство Роспоттребнадзора об аварии на Водоконале в городе Ишиме, которая произошла 14 ноября 2015 года. Из-за обрушения резервуара с чистой водой рухнуло перекрытие, и плиты вместе с землей оказались в воде, в результате чего в систему водоснабжения города попали сточные воды. Ни ишимский Водоканал, ни администрация города Ишима не могли ничего пояснить по данному поводу, указывая на то, что информация засекречена.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо также ответила, что сведений по данному вопросу у нее нет, и пообещала запросить анализы воды в городе Ишиме и проинформировать депутатов по данному вопросу.

Либерал-демократ Евгений Ребякин заострил внимание на качестве ответов, которые руководство регионального Роспотребнадзора направляет депутатам по их запросам, касающихся проблем граждан. В частности, депутат напомнил о коллективной жалобе жителей города Тобольска о нарушении их прав.

Дело в том, что в центре жилой застройки уже несколько лет работает цех по изготовлению памятников. Жители поселка неоднократно обращались к руководству предприятия о его закрытии, так как отходы производства оседают на земельные участки жителей указанного района. По данной проблеме депутатами был сделан запрос в адрес Роспотребнадзора. Однако в ответном письме чиновники сообщили, что доступ на территорию земельного участка не предоставлен. Управление не вправе проводить осмотр территорий частных домовладений без согласия собственника.

«Такие отписки приводят к тому, что граждане разочаровываются во власти, а подобные действия подрывают авторитет государственных органов. А если бы граждане обратились не к депутату, а напрямую к Вам. Вы бы им просто отписались и устранились бы от решения вопроса? Считаю, что подобное отношение к обращениям граждан недопустимо!» - заявил депутат Ребякин.

«Я абсолютно уверена, что для совместной работы мы направили эту жалобу в Управление внутренних дел. Мы обязательно вернемся к этому вопросу», - пообещала Галина Шарухо.

Комментируя итоги комитета, либерал-демократ Евгений Ребякин отметил: «Живое общение с чиновниками в отличие от переписок в форме «вопрос-ответ», позволяет более остро поднимать вопросы конкретных жителей. Руководители органов власти начинают четко понимать, что при подобных отчетах с них могут спросить не только общие цифры, но и ответ о конкретных мерах по решению отдельных проблем - какими бы маленькими, незначительными они им ни казались. Искренне хочется надеяться, что такая практика приведет к разрешению ситуаций не только авторов конкретных обращений, но и в целом заставит работать систему более эффективно. Ведь никогда неизвестно, какая очередная частная «проблема» выскочит на очередном отчете».

Жанна Харинова, помощник депутат по единому избирательному округу



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку