Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Патриотическое воспитание учащихся имеет особую важность в условиях современных вызовов, считает депутат Глеб Трубин

30.11.2015 11:00:33

Патриотическое воспитание учащихся имеет особую важность в условиях современных вызовов, считает депутат Глеб Трубин

Сегодня, 30 ноября, фракция ЛДПР внесла на рассмотрение областного парламента проект Федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 3 федерального конституционного закона «О Государственном гимне Российской Федерации».

Законопроектом предлагается установить обязательное исполнение Государственного гимна Российской Федерации в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком в день начала каждой учебной четверти.

По мнению депутата Тюменской областной Думы, руководителя депутатской фракции ЛДПР Глеба Трубина Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России патриотическое воспитание учащихся имеет особую важность в условиях современных вызовов.

«Одним из символов нашего государства и патриотизма является Государственный гимн Российской Федерации. Однако на сегодняшний день большинство учащихся школ Российской Федерации не знают текста Государственного гимна Российской Федерации. Незнание государственных символов, в том числе текста Государственного гимна, не способствует формированию патриотического сознания, а также готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины», - отметил парламентарий Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

Стоит отметить, что практика исполнения гимна РФ перед началом учебных занятий не только в день знаний распространена в нескольких регионах России. Государственный гимн Российской Федерации ежедневно исполняется перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, еженедельно – в республике Чечня, ежемесячно – в республике Ингушетия.

В январе 2015 года в Калужской области региональным Министерством образования был издан Приказ от 30.01.2015 «О популяризации гимна России в образовательных организациях Калужской области», который получил широкий общественный резонанс, однако был поддержан на уровне Министерства образования и науки РФ.

Жанна Харинова, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку