Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Глеб Трубин: «Антитеррористические мероприятия должны быть выделены в отдельную, досконально проработанную, четко структурированную программу»

27.11.2015 08:53:04

Глеб Трубин: «Антитеррористические мероприятия должны быть выделены в отдельную, досконально проработанную, четко структурированную программу»

Сегодня, 26 ноября, на заседании областного парламента руководитель депутатской фракции ЛДПР Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России призвал правительство Тюменской области пересмотреть подход к выделению средств на борьбу с терроризмом.

В рамках рассмотрения вопроса о проекте закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» областной парламентарий Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России заметил, что в проекте бюджета в части распределения бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Тюменской области по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью на 2016 год не заложены средства. Хотя в 2015 году объем финансирования на эту программу составлял 171 млн. 729 тыс. руб.

Как сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина: «Данная программа будет работать под статусом региональной программы. Мероприятия, которые проходят через данную программу, сохранены. Объем финансирования остается на уровне расходов текущего года».

Депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России отметил, что нельзя сводить борьбу с терроризмом только к усилению антитеррористической деятельности правовых органов или к работе с национальными диаспорами, религиозными объединениями. Антитеррористические мероприятия должны быть выделены в отдельную, досконально проработанную, четко структурированную программу, контроль за которой должен быть постоянным на всех уровнях властных структурах.

«Нам не стоит забывать, что террористы – это не некие абстрактные люди, сокрытые от нас горами Кавказа или отделенные от нас тысячами километров. Эти «нелюди» могут быть не только нашими соседями, но и, к величайшему сожалению, сформироваться из близкой нам среды. Все мы знаем, как появилась поборница ИГИЛ из Сургута или те два известных северных варвара, которые под личиной ислама воюют против всего человечества и против нас в том числе. И еще неизвестно, сколько таких духовных извергов может вернуться или прибыть к нам, на нашу территорию, с учетом того, что Тюменская область - кладовая нефти и газа России, сырьевая основа всей государственной экономики. Также остается открытым вопрос, сколько душ еще смогут переформатировать игиловские проповедники, если мы не приложим максимальные усилия для борьбы с терроризмом», - подчеркнул в своем выступлении либерал-демократ Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

Стоит отметить, что фракция ЛДПР проголосовала против принятия в первом чтение главного финансового документа региона на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку