Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Настоящий лидер умеет работать и головой, и руками

18.11.2015 14:39:00

Настоящий лидер умеет работать и головой, и руками

На три дня представители ямальской молодежи стали студентами «Гражданского университета» - партийного проекта «Единой России». Ребята из Молодежного правительства ЯНАО, Молодой гвардии и Молодежного совета при главе администрации Ноябрьска, под руководством депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного и команды тренеров, приумножали свои лидерские качества, учились работать в коллективе, и все это – в необычном, но действенном и увлекательном формате.

- Проект, который мы реализуем – это не стандартный тренинг. Наша работа по развитию управленческих навыков происходит через практическую деятельность, - пояснил Виктор Николаевич.

Все три дня ребята и тренеры работали в Центре детских и молодежных инициатив. Это место находится в отдаленном районе города, в старом здании, где имеется потребность в косметическом, а местами и капитальном ремонте.

- Тренинг проходит здесь не случайно. Данный Центр мы выбрали целенаправленно, на этапе подготовки к поездке в Ноябрьск. Для того, чтобы достичь поставленных задач, нам нужно было именно такое место. Сейчас участники объединены в две команды, каждой для работы предоставлено по помещению и одинаковый бюджет. Суть в том, чтобы ребята на собственном опыте ощутили все грани управленческой деятельности – от создания проекта и «продаже» его заказчику, до окончания работ «под ключ», - рассказал Виктор Буртный.

Другими словами, участники тренинга разработали проект ремонта, рассчитали смету, представили свои наработки руководству ЦДиМИ, получили одобрение и приступили к работе.

- В процессе участники приобретают действительно необходимый для каждого лидера практический опыт. Суть тренинга в том, что каждый управленец время от времени должен выходить за рамки своего восприятия мира, рефлексировать, и тем самым оценивать себя со стороны, корректировать свои действия. Именно этому и учатся ребята. Плюсом к этому идет работа в команде, опыт налаживания коммуникации, мирного улаживания возникающих конфликтов, - пояснил Виктор Буртный и провел короткую экскурсию по тем помещениям, в которых участникам предстоит своими руками создать что-то новое.

Работы у молодых лидеров – непочатый край. Две комнаты – будущий ресепшен центра и отдел кадров, буквально за два дня должны стать чистыми, светлыми, яркими. Участники уже все распланировали: на повестке штукатурка и покраска стен, замена плинтусов и линолеума, стяжка пола, сооружение коробов для батарей, побелка потолков и, конечно же, декорирование. Но открывающийся фронт работ не смущает ребят: их глаза горят, энтузиазм не иссякает.

Своими впечатлениями от тренинга с нами поделилась Екатерина Миронова, которая не только входит в состав ноябрьского отделения «Молодой гвардии «Единой России», но и трудится в ЦДиМИ специалистом по работе с молодежью:

- Я очень рада, что у меня есть возможность участвовать в подобном мероприятии, это огромный опыт. Такой формат – не просто создание площадки, в которой информация подается в игровой форме, создается искусственно, а именно постановка конкретных целей, задач и осязаемые действия, намного интересней и эффективнее. За первый день работы я познакомилась с приятными людьми, с которыми интересно и поучительно общаться. Мы обмениваемся опытом, узнаем что-то новое. Я, к примеру, приобрела навык дизайнера – раньше ничем подобным не занималась, и это было безумно интересно. Безусловно, опыт, приобретенный на данном тренинге, всем нам в будущем не раз пригодится. А еще радует, что и для других людей наши занятия не пройдут в пустую: мы внесем свой вклад в работу ЦДиМИ, подарим новые кабинеты его нынешним и будущим воспитанникам.

Помимо прочего, участники тренинга получали и теоритические знания. Но и этот процесс проходил легко и приятно – в форме беседы с главным тренером. Виктор Буртный, уже второй срок являющийся депутатом Тюменской областной Думы, а до этого не один год проработавший в учреждениях сферы молодежной политики, стал для ребят настоящим кладезем новых знаний.

В рамках сессии «Законотворчество – как оно есть» участникам было предложено сформулировать интересующие их вопросы, на которые впоследствии и ответил спикер.

Виктор Буртный рассказал о своем профессиональном пути, о навыках, которые важно иметь каждому управленцу, а также о самом процессе законотворчества от «А» до «Я».

- Сам я, находясь в статусе депутата, продвигал два законопроекта: один федеральный – о внесении изменений в Трудовой кодекс, и один областной – о поддержке деятельности студенческих отрядов. Первый не прошел самые последние, решающие чтения, а вот второй мои коллеги поддержали, и он стал действовать на территории Тюменской области, - поделился с участниками тренинга Виктор Николаевич и популярно объяснил, что необходимо делать, если в голове зародилась идея, которую хочется облечь в законодательную форму.

К слову, именно этим Виктор Буртный и предложил заняться участникам по окончанию беседы: разработать идеи и методы, направленные на то, чтобы молодежь возвращалась жить и работать на Ямал.

Помощник депутата Валентина Магей



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку