Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Тамара Казанцева выступила на областном радио на тему кадровой политики в сфере АПК, образования и здравоохранения

26.10.2015 11:13:00

Тамара Казанцева выступила на областном радио на тему кадровой политики в сфере АПК, образования и здравоохранения

Лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ приняла участие в дискуссии на радио с депутатами Тюменской областной думы от «Единой России» и ЛДПР по теме «Профориентация и кадровая политика в АПК, образовании, здравоохранении».

Во вступительном слове она сказала о том, что, если в Тюменской области еще проводятся Дни открытых дверей в учебных заведениях, то в них отсутствует главное звено – предприятие, которое было бы заинтересовано в будущих молодых специалистах. Сегодня учащимся школ попасть на экскурсию на предприятие практически невозможно, а пройти производственную практику - тем более. О какой-то оплате за работу во время практики и речи быть не может. Тамара Николаевна привела пример из советского времени, когда она проходила преддипломную практику в Москве на Дорогомиловском заводе, где ей была предоставлена возможность работать и собирать материал. За работу она получила достойную зарплату и приглашение на работу по окончании института. Сегодня устроиться на работу выпускнику учебного заведения проблематично, требуется опыт работы, а где его взять? Иное мнение было у оппонентов.

Кадровая политика в АПК, образовании и здравоохранении оставляет желать лучшего. Несмотря на повсеместную оптимизацию бюджетной сферы, зарплаты зачастую не повышаются. Во время эфира поступили телефонные звонки от неравнодушных слушателей. Они привели примеры объединения школ, лицеев г. Тюмени, низкой заработной платы в детских садах поселка Антипино. Кадровая политика в агропромышленном комплексе привела к тому, что село умирает, молодежь уезжает в города, так как на селе нет ни работы, ни достойной зарплаты. Закрываются школы, детские сады, почты, отделения Сбербанка. Поддержки личных подсобных хозяйств, кроме молочного производства, добиться от власти не удается. Закон о поддержке ЛПХ по велению депутатов от «Единой России» снят с рассмотрения. Часто бывая в сельской местности, видишь, как постепенно стираются с лица земли населенные пункты в Вагайском, Сладковском районах области.

Завершила Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ свое выступление призывом к власти - обратить внимание на село, без которого в нынешней ситуации мы станем заложниками Запада.

Помощник депутата Алексей Беломоев



Возврат к списку