Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Юрий Конев: «Надо увеличивать производство продукции, чтобы местные переработчики использовали свое, тюменское сырье»

15.10.2015 15:25:19

Юрий Конев: «Надо увеличивать производство продукции, чтобы местные переработчики  использовали свое, тюменское сырье»

На выездном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям законодатели побывали в Ялуторовске, где посетили два предприятия: «Молочный комбинат «Ялуторовский» и ОАО «Юнирэйн».

Также в рамках поездки депутаты побывали на Тюменском хлебокомбинате «Абсолют», а в Тюменском районе посмотрели комплекс «Эра - 98» по переработке рыбы.

Тема обсуждения – развитие переработки сельскохозяйственного сырья – основа повышения конкурентоспособности, импортозамещения и уровня самообеспечения региона продовольственными товарами.

По словам председателя комитета Юрия Конева, были выбраны предприятия, которые занимаются переработкой различного сырья. «Главная задача - надо увеличивать производство продукции, чтобы местные переработчики использовали свое, тюменское сырье. Взять, к примеру, молочный комбинат Ялуторовский. Это флагман нашей переработки. Предприятие с очень серьезными требованиями к качеству продукции. От 40% до 60% сырья, которое используют здесь – тюменское. И еще один вопрос, на который, я считаю, надо обязательно обратить внимание - местная продукция должна появиться не только на прилавках магазинов, на рынках, она должна появиться, прежде всего, в социальной сфере».

Видеокомментарий председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрия Конева.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов отметил: «Мы увеличиваем объемы производства продукции, расширяем ассортимент, повышаем качество. В целом, те производства, которые мы сегодня посетили, соответствуют всем мировым стандартам. На сегодняшний день надо работать над реализацией продукции, ведь мало произвести качественный продукт, необходимо его впоследствии грамотно презентовать, продвинуть».

Видеокомментарий заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ еще раз акцентировал внимание на том, что те вопросы, которые они поднимают в ходе выездного заседания, связаны с самым главным стратегическим направлением – продовольственной безопасностью. «Мы должны иметь некую товарную номенклатуру и понимать, какая продукция, в каком объеме, по какой цене и для какого потребителя должна идти», - заметил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Видеокомментарий заместителя председателя Тюменской областной Думы Виктора Рейна Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Видеокомментарий депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой Казанцева Тамара Николаевна КПРФ .

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин Ковин Владимир Анатольевич ЕДИНАЯ РОССИЯ высказал мнение: «В области за последние 7-8 лет сделано много. Сегодня по ассортименту, качеству и цене производимой в регионе продукции, Тюменская область выходит вперед».

Видеокомментарий заместителя председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина Ковин Владимир Анатольевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Депутаты побывали на рыбоперерабатывающем предприятии «Эра – 98». Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев рассказал о своем предприятии, о том, чем живут, какие планы на будущее, обратил внимание, что сегодня необходимо перестраиваться на нашего производителя, так как ввоз импортного сырья запрещен.

Видеокомментарий Президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева.

Видеокомментарий депутата Тюменской областной Думы Николая Бабина.

Напомним, что в Тюменской области действуют 326 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, из них 75 - это крупные и средние организации. Главной задачей отрасли остается увеличение выпуска конкурентоспособной продукции и удовлетворение спроса населения в разнообразном и качественном продовольствии местного производства.

Производственный потенциал предприятий позволяет выпускать в год около 900 тысяч тонн молочной продукции, 6,9 тонн рыбной продукции, 180 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывать 78 тысяч тонн мяса, 382 тысячи тонн зерна на муку.

Объемы производства растут, однако загрузка мощностей перерабатывающей промышленности в первом полугодии 2015 года составила от 30% до 55%.

Участники заседания считают, что необходимо продолжать начатую работу: повышать эффективность и конкурентоспособность агропромышленного производства, сферы потребительского рынка.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку