Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

ЛДПР на Ямале поддержала своего кандидата в Губернаторы

01.10.2015 14:17:00

ЛДПР на Ямале поддержала своего кандидата в Губернаторы

Сегодня, 1 октября, на очередном заседании Законодательного Собрания Ямала депутаты избрали Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. На данный пост претендовало трое кандидатов: Дмитрий Кобылкин – временно исполняющий обязанности Губернатора ЯНАО, Денис Садовников – ­ генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка», Анатолий Сак – Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, что Ямало-Ненецкое региональное отделение партии ЛДПР выдвинуло на эту должность двух кандидатов: Дмитрия Кобылкина и Дениса Садовникова.

Прежде чем депутаты сделали свой выбор, каждый из кандидатов рассказал о себе и представил программное выступление.

Так, Анатолий Сак сделал ставку на вопросы социального благополучия. Кандидат выделил девять задач на ближайшие годы. Среди них – сохранение достигнутого уровня соцзащиты ямальцев, поддержка КМНС, разработка новых мер борьбы с коррумпированностью и чиновничьим произволом, поддержка предпринимательства с помощью снижения налогового и административного давления, сохранение высоких темпов по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Денис Садовников считает, что на федеральном уровне должна быть программа, предусматривающая развитие автономного округа. Эта идея – ключевой момент в программе кандидата от ЛДПР. Среди внутренних задач ЯНАО особое внимание он уделил бы занятости населения. Он предложил разработать соответствующую региональную программу.

Свое мнение о задачах, которые предстоит решать власти в ближайшие годы, временно исполняющий обязанности Губернатора ЯНАО представил еще 5 сентября в статье «Ямал – путь в Арктику!».

Из вопросов, которые депутаты задали кандидату в Губернаторы ЯНАО, был вопрос о продолжении работы по сносу ветхого и аварийного жилья. «Это был приоритет в 2010 году, сохраняется в 2015-м и останется до 2020 года», – сказал Дмитрий Кобылкин.

По итогам тайного голосования за Дмитрия Кобылкина проголосовал 21 депутат, один воздержался.

Избранного главу региона поздравил и обсудил с ним вопросы дальнейшего взаимодействия присутствовавший на заседании уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области Владимир Сысоев.

Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев отметил: «В сегодняшних условиях фактическое переизбрание Дмитрия Кобылкина на должность Губернатора Ямала помогает сохранить политическую и экономическую стабильность в регионе. Считаю назначение Дмитрия Кобылкина на должность главы региона оптимальным выбором, поскольку он зарекомендовал себя как высокопрофессиональный, эффективный управленец и хозяйственник».

Поздравительную телеграмму в адрес победителя также направил Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

Жанна ХАРИНОВА, по материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку