Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

«Место в жизни» депутата областного парламента Инны Лосевой

01.10.2015 14:05:15

«Место в жизни» депутата областного парламента Инны Лосевой

По инициативе слушателей курсов повышения квалификации «Гражданского университета» состоялась встреча с депутатом Тюменской областной Думы Инной Лосевой Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«Все инициативы слушателей «Гражданского университета» мы воспринимаем как способ развития проекта», - говорит региональный координатор Виктор Буртный. «Мы одобряем конструктивные предложения и поощряем активность подобными событиями».

Встреча получила название «Место в жизни». По словам организаторов проекта, это именно та метафора, которая одновременно определяет место человека и в профессиональной, и в личной жизни. Подобный формат в рамках проекта проводится впервые.

Частые командировки в избирательный округ, куда входят города Когалым, Лангепас, Покачи, Радужный, встречи разного уровня и весьма плотный график работы всё же позволили Инне Вениаминовне провести короткую встречу с учащимися «Гражданского университета» и ответить на все, без исключения, вопросы.

В Тюменской областной Думе Инне Лосевой Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ доверили один из самых «мужских» комитетов – комитет по экономической политике и природопользованию. Ей не понаслышке известно: спрос с женщины в политике больше и уровень требований выше. Как ей удаётся справляться с нагрузками, быть компетентной сразу во многих областях, одновременно выглядеть всегда свежо и элегантно, а главное - оставаться любящей женой и мамой?

Встреча не обошлась без часто задаваемых вопросов: «сложно ли совмещать карьеру и семью?», «как удавалось растить детей при такой занятости?» и «как к депутатской деятельности относиться муж?»

- Муж – мой одноклассник и хорошо знал, на ком женился. Он никогда не ограничивал меня в выборе профессионального пути. Единственное, о чем мы договорились: дома я не руководитель и не политик, а просто женщина. Дома мы – муж и жена. Совмещать работу и домашние дела мне всегда было по силам при помощи моих близких. Я называю себя вечно молодой мамой. Между тремя детьми большая разница в возрасте. Только один ребенок вырастает, как рождается новый, и я опять всему учусь заново. И каждый из моих детей чувствовал себя самым маленьким, самым главным в семье и самым любимым.

Инна Лосева Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ рассказала о первых впечатлениях от Северного региона и о том, какие дороги привели в Когалым.

- Первое впечатление – шок. Нас, пассажиров, высадили на какой-то деревянный настил: кругом – пустыня! Больше всего меня поразили люди. Сильные характеры и открытые души. С любой проблемой можно обратиться к соседу, и он поделится с тобой куском хлеба, проезжающий подвезет до работы и денег не возьмет. Без помощи в суровых условиях просто не выжить… Мы, как и все, ехали на Север за машиной, квартирой. Тогда муж строил дома, школы. Я учила детей. Невероятно, когда на твоих глазах растет и развивается город. Сейчас в северных городах комфортные условия для жизни: кинотеатры, музыкальные школы, театры, музеи, хорошие дороги... Тогда ничего подобного не было...

Учитель, заместитель директора школы, заместитель декана по учебной работе, декан, руководитель филиалов ТюмГУ и ТюмГНГУ, председатель Думы города Когалыма. А теперь председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы. Конечно, слушателям больше всего хотелось знать о работе в областном парламенте и работе с гражданами.

- За время работы в городской думе Когалыма, а затем в Тюменской областной Думе я заработала определенный авторитет у населения. Поэтому ко мне идут с разными вопросами: о жилье, социальной помощи, за разъяснением определенных ситуаций. Я понимаю, что ни в коей мере не должна прерывать связь с избирателями. Каждый месяц я нахожу возможность посещать муниципальные образования моего избирательного округа....

Когалым, Лангепас и Покачи, их еще называют «лукойловскими» городами, одни из самых обустроенных в Югре. И в самом деле, политика градообразующего предприятия направлена на то, чтобы социальная сфера отлично работала, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство было налажено. Но никогда нельзя наладить работу раз и навсегда...

Часть муниципальных вопросов можно решить только на уровне региона. Так было с созданием лыжной базы в Когалыме. Власти Югры считают, что в северном регионе лыжная база должна быть в каждом муниципалитете. Есть типовой проект для всех городов с одинаковыми вагончиками, стандартным оборудованием. Однако для Когалыма он не подходит, не соответствуют облику города. Поэтому был разработан нестандартный проект и мы добились разрешения на строительство.

Завершилась встреча вопросом о том, как депутат отдыхает от парламентских будней. Восстановить силы помогает семейное увлечение – дайвинг. Пока личный рекорд погружения депутата — 12-15 метров.

Дарья Саможенова, помощник депутата на общественных началах



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку