Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

25 мая, Суббота

Открытие нового здания Детской хореографической школы № 1 в г. Сургуте

01.10.2015 12:55:29

Открытие нового здания Детской хореографической школы № 1 в г. Сургуте

30 сентября депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков и депутат Думы ХМАО-Югры Александр Крыгин приняли участие в открытии нового здания Детской хореографической школы № 1 в г. Сургуте.

Свою работу школа начала еще в 1995 году на базе ГКДЦ «Строитель». Открытие школы было вызвано необходимостью повышения профессионального мастерства участников хореографических коллективов города. И только спустя 20 лет у работников и воспитанников школы появился свой собственный «дом». Новое здание было построено в рекордные сроки – в течение одного года. Оно оснащено учебными площадями (хореографическими классами; танцевально-гимнастическим залом; теоретические дисциплины проходят в лекционных классах), каждый учебный кабинет оборудован зеркалами и хореографическими станками. Педагогические работники снабжены музыкальными инструментами, компьютерной техникой, аудио и видео оборудованием. Ежегодно пополняется и обновляется костюмерный фонд, методические пособия, медиа и аудиотека.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с новосельем, а также выражаю большую благодарность тем людям, которые приложили максимум труда и усилий, чтобы открытие нового здания Детской хореографической школы в нашем городе стало реальностью. Становление личности невозможно без ее всестороннего развития. И всегда приятно осознавать тот факт, что, не смотря на все трудности, люди заботятся не только о хлебе насущном, но и стремятся к духовному и культурному обогащению. Мы, в свою очередь, предлагаем начать тесное сотрудничество и готовы оказать финансовую поддержку школе. Желаю школе процветания, ее преподавателям – здоровья и ярких творческих достижений, а ее ученикам – навсегда сохранить в душе любовь к искусству», - поздравил областной парламентарий Михаил Селюков.

Своего коллегу поддержал и депутат окружной Думы Александр Крыгин: «Открытие нового, современного детского учреждения культуры в этот непростой экономический период – знаковое событие не только для жителей города Сургута, но и для всего автономного округа. Выражаю отдельную благодарность строительной фирме «Ворд», которая по системе государственно-частного партнерства в кратчайшие сроки построила и ввела в эксплуатацию новое, отдельно стоящее здание хореографической школы, обеспеченное всем необходимым оборудованием, с выполнением всех существующих строительных норм и требований. Конечно же, теплые слова хочу выразить и творческому коллективу школы во главе с директором Кельбах Валентиной Васильевной. Это действительно неравнодушные люди, фанатично преданные своему благородному делу – учить искусству и творчеству наших детей. Мы поддерживаем наши взаимоотношения, и как подарок к открытию новой школы из депутатского фонда было выделено 300 тысяч рублей на приобретение детских танцевальных костюмов. Эти дополнительные средства у школы появятся уже в октябре текущего года, а дальнейшее сотрудничество продолжим и в следующем году».

Сегодня в школе обучаются около 300 человек. Администрация, педагоги и руководители творческих коллективов имеют почетные награды за достижение высоких результатов в области дополнительного образования.

Ульяна Данич, помощник депутата



Возврат к списку