Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

За баню с прорубью

28.09.2015 16:37:49

За баню с прорубью

Принимая во внимания курс нашего государства на укрепление здоровья нации, геоклиматические условия Тюменской области и результаты проводимых в Тюмени мероприятий в области закаливания и зимнего плавания, учитывая историю и международный опыт, можно с уверенностью утверждать о наличии предпосылок для формирования среди населения нашего региона культуры регулярного закаливания и приобщения к здоровому образу жизни.

Такое массовое вовлечение на постоянной основе возможно только при наличии соответствующей инфраструктуры действующих общественных объединений (клубов) и коммерческих организаций.

Это одновременно позволит удовлетворить потребности населения в укреплении здоровья и простимулирует развитие малого бизнеса.

25 сентября в Тюменской областной Думе в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени» состоялся круглый стол на тему «Формирование инфраструктуры закаливания и зимнего плавания региона для сохранения и укрепления здоровья».

Инициатором встречи с собственниками и представителями компаний, которые оказывают услуги населению по организации мест отдыха на берегах водоемов на территории Тюмени и юга Тюменской области, стал депутат Тюменской областной Думы, координатор партийного проекта «Моржи Тюмени», председатель Тюменской областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Павлович Салмин Салмин Алексей Павлович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

На встрече присутствовали исполнительный директор областной Федерации закаливания и зимнего плавания Дмитрий Анатольевич Драгожилов и проректор по научно-исследовательской работе по инновационной политике ГБОУ ВПО Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор Андрей Михайлович Машкин.

Алексей Павлович рассказал собравшимся о принципах организации инфраструктуры мест отдыха возле водоемов в Финляндии, где побывал с визитом для изучения тенденций в развитии мест для плавания в холодной воде.

Нужно отметить, что данная тема вызывает немало споров: здесь затронуты интересы и коммерческого характера, и мотивация людей на укрепление и сохранение собственного здоровья.

Быкова Ирина, помощник депутата



Возврат к списку