Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

В Тюмени утвержден эскиз памятника Александру Ефремову

24.09.2015 15:57:44

В Тюмени утвержден эскиз памятника Александру Ефремову

Эскиз памятника тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, утвердили члены рабочей группы.

По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса. Рабочая группа, в которую входят секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, организатор фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергей Русанов, дочь Александра Аня Ефремова, заслуженный фотожурналист, майор в отставке Геннадий Нечаев и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, выбрала из нескольких представленных эскизов один.

Мнение членов рабочей группы было практически единогласным — все выбрали эскиз, основанный на известной фотографии Александра в полный рост. Как отметил Сергей Русанов, именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. К тому же, уверен Александр Новопашин, важно было изобразить Ефремова в динамике, что и было сделано в эскизе. Он также добавил, что этот проект представят перед всем журналистским сообществом на проходящем с 1 по 7 октября Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия 2015» в Дагомысе.

Работу над монументом, по итогам проведенного творческого конкурса, ведет архитектурная мастерская скульптора Николая Распопова. Как напомнил Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , установить памятник в сквере «Тобольской правды» в центре Тобольска планируется к следующему дню рождения Александра Ефремова — 29 июля 2016 года и, соответственно, к юбилейному XV конкурсу его памяти. Тобольск для установки памятника был выбран неслучайно: Александр Ефремов родился и вырос в духовной столице Сибири.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку