Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 марта, Вторник

«Вместе навеки»

22.09.2015 09:50:10

«Вместе навеки»

Областной парламентарий Михаил Селюков посетил мероприятия в г. Сургуте, посвященные торжественному открытию памятника «Вместе навеки», символизирующего дружбу российского и армянского народов. Праздничное событие не обошли своим вниманием и руководители администрации и Думы города Сургута, представители армянских диаспор Югры, а также делегация из Республики Армения. Монумент представляет собой два камня, которые олицетворяют Россию и Армению, соединенные между собой крестом как символом единой веры. В верхней части обелиска расположены гербы двух стран.

Депутат Национального собрания Республики Армения Айк Бабуханян отметил: «Сегодня мы отмечаем братство народов, которое очень нужно и армянскому народу, и российскому, потому что плечом к плечу мы можем выстоять в достаточно сложной международной обстановке, которая сегодня складывается в мире».

«Россию и Армению связывают многовековые традиции дружбы, культурной близости и партнерства. Открытие памятника Дружбы народов важно для такого многонационального города как Сургут. Это событие демонстрирует стремление наших народов к дальнейшему всестороннему развитию российско-армянских отношений», - сказал депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков.

Ульяна Данич, помощник депутата



Возврат к списку