Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Расходы областного бюджета в центре внимания либерал-демократов

17.09.2015 13:49:04

Расходы областного бюджета в центре внимания либерал-демократов

Среди членов депутатской фракции ЛДПР продолжается обсуждение вносимых изменений в главный финансовый документ региона на 2015 год. Данный вопрос депутаты планируют рассмотреть на сентябрьском заседании областного парламента.

Особое внимание члены фракции ЛДПР обратили внимание на увеличение статьи расходов, направленных на реализацию информационной политики. Так, согласно пояснительной записке к проекту закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предлагается увеличить расходы по Государственной программе Тюменской области «Основные направления информационной политики» в 2015 году на 121 млн. 483 тыс. рублей.

Члены фракции ЛДПР на сентябрьском заседании комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам вышли с предложением запланированные средства на реализацию информационной политики перенаправить на решение двух актуальных вопросов, которые касаются каждого жителя области.

Во-первых, депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России предложил дополнительно увеличить на 50 млн. рублей финансирование мероприятий, направленных на раннюю диагностику онкологических заболеваний. Так, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, удельный вес больных с I-II стадией опухолевого процесса от числа больных с впервые в жизни установленным диагнозом за первый квартал 2015 года составил 55,1%, в 2009 году – 47,8%. В среднем по России этот показатель равен 50,8%.

Вторым вопросом, требующим пристального внимания власти и дополнительного финансирования, Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России считает благоустройство дворовых территорий. Областной парламентарий предложил увеличить расходы по данному направлению на 50 млн. рублей и направить их на благоустройство дворовых территорий в городе Тобольске.

Как отметил областной парламентарий Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России : «Считаю, что лучшей пропагандой деятельности Тюменской областной Думы, деятельности областных депутатов должен быть не финансовый доступ к средствам массовой информации и громкие слова, звучащие с их страниц и экранов, а конкретные дела, ощутимые результаты, которые может увидеть каждый житель непосредственно в своих дворах, в своих поликлиниках, на детских площадках. Такие конкретные вещи скажут гораздо больше, чем самые высокопарные фразы и лестные отзывы из уст журналистов».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку