Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Земельные вопросы стали главной темой приема в Тюмени

26.08.2015 10:20:00

Земельные вопросы стали главной темой приема в Тюмени

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» на вопросы жителей ответил областной парламентарий Юрий Конев. Главными темами обращений стали получение жилья, вопросы медицинского обслуживания и земельные вопросы

Пенсионерка из областной столицы попросила помочь с решением земельного спора. По её словам, в 1978 году был куплен дом с земельным участком в Комарово. На момент покупки были в порядке все документы, составлен договор и сделано межевание земель. «Во время последнего межевания, площадь нашего участка уменьшилась на три сотки, которые отнесли в пользу соседнего участка. Месяц назад я обратилась с вопросом по этому поводу в департамент имущественных отношений, но ответа всё еще нет. При этом мы получили извещение, что должны убрать забор с отмежеванной территории. Но у нас на этом месте еще стоит хозяйственная постройка и баня. Как нам быть?» – спросила пенсионерка. 

Депутат обещал помощь заявительнице. «На имя главы города я сделаю запрос по вашему вопросу, ответ получите в течение месяца», – пояснил парламентарий.

Житель областной столицы обратился к Юрию Коневу с просьбой разъяснить ему порядок получения участка под ЛПХ. Депутат пояснил, что необходимо обратиться с заявлением на предоставление участка для ведения личного подсобного хозяйства в департамент имущественных отношений.

Проконсультироваться по личному вопросу пришла в этот день к областному парламентарию жительница Тюмени. «В трудную жизненную ситуацию попала моя сестра. Она имеет судимость, но не лишена родительских прав. Сейчас её семья находится на контроле у органов опеки. Недавно она серьезно заболела, не может вставать, болят ноги, но от госпитализации и обследования отказывается, так как боится, что у нее заберут детей, – рассказала девушка. – Мне оформить временную опеку над детьми, а в это время отправить сестру в больницу, нет возможности, я студентка. Подскажите, какой выход есть в данной ситуации?» Так как ситуация требовала скорейшего разрешения, Юрий Конев во время приема созвонился с департаментом здравоохранения Тюмени и попросил принять девушку, чтобы решить вопрос с обследованием её сестры.
Многодетная мать обратились в приемную председателя партии за советом. «Мы стояли в очереди на земельный участок. Первый и второй участки нас не устроили, сейчас нам предлагают третий вариант, но он мне тоже не нравится. Могу ли я отказаться и попросить взамен другой?» – уточнила женщина. Депутат объяснил заявительнице, что по закону она может либо взять последний предложенный участок либо отказаться, но тогда она окажется в конце очереди.

По итогам приема депутат рассказал, что основными обращениями граждан в его практике остаются жилищные вопросы, вопросы земельного законодательства и вопросы присвоения звания «Ветерана труда». Всем обратившимся в ходе приема даются разъяснения согласно действующему законодательству, а заявления берутся на контроль.


Аппарат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"



Возврат к списку