Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

В рамках проекта «Крепкая семья» прошел детский мастер-класс

24.08.2015 09:33:04

В рамках проекта «Крепкая семья» прошел детский мастер-класс

Одиннадцать семей под руководством опытного преподавателя смогли почувствовать себя настоящими творцами прекрасного

В областном центре дополнительного профессионального образования и развития социальных технологий «Семья» состоялся мастер-класс по изготовлению авторских открыток, приуроченный ко Дню рождения Тюменской области. Организовать его удалось при поддержке депутата Тюменской областной Думы, регионального координатора проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Тамары Белоконь.

Рамок и границ для творчества не было, каждый участник мастер-класса придумал свою открытку, абсолютно не похожую на другую, но был у них всех и общий элемент – герб Тюменской области.

Тамара Белоконь рассказала детям и напомнила взрослым историю нашего края. Когда она образовалась, из каких административных единиц состоит, как наши земляки участвовали в Великой Отечественной войне, сколько всего сделали для Победы и как складывается современная история области. Так же депутат пояснила, что из изготовленных руками семей открыток будет сделано единое панно, которое преподнесут в подарок ветеранам войны и труда.

Мысль о том, что открытки будут иметь таких важных адресатов, вдохновила самых юных участников. Маленькая Соня еще только учится писать, поэтому она попросила помощи в составлении поздравительного текста у депутата.

Участники творческого мастер-класса семья Зиноровых, мама Наталья и сын Иван – считают, что подобные мероприятия помогают им стать дружнее, узнать и научиться чему-то новому. «Безусловно, очень важно проводить подобные мероприятия. Мы все сейчас делаем вместе, помогаем друг другу. Очень приятно, что наши труды принесут радость пожилым людям», – поделилась Наталья.

Поддерживает родителей в этом мнении и координатор партийного проекта Тамара Белоконь. «Когда собирается вместе семья, любая семья, полная или нет, родная или замещающая, именно в этот момент появляются общие интересы. Начинают раскрываться те невидимые стороны взаимоотношений между поколениями, которые очень важны для сохранения семейных ценностей в современном обществе. Ребенок берет пример со своих родителей, учится определять себя и свое место в мире, растет и развивается гармонично. А взрослые могут позаимствовать у детей умение радоваться мелочам и открытиям», – считает единоросс.

По завершении мероприятия каждую семью ждали грамоты за участие в мастер-классе и подарок и праздничное чаепитие.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку