Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Тобольским ветеранам — особое внимание и поддержка

24.08.2015 09:00:46

Тобольским ветеранам — особое внимание и поддержка

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с тобольскими ветеранами

Приветствуя ветеранов, глава региона рассказал, что подобное общение всегда носит открытый характер. «На встречах мы с вами обсуждаем откровенные темы, вопросы и проблемы, которые вас волнуют, события, происходящие в стране и регионе».

Он также отметил, что этот год особенный. Его главное событие — 70-летие Великой Победы. Глава региона поблагодарил ветеранов за их большую работу с подрастающим поколением и призвал и дальше продолжать свою важную и очень нужную миссию. По его мнению, именно Победа в Великой Отечественной войне стала той национальной идеей, которая объединила всех граждан страны.

Председатель городского совета ветеранов Виктор Крючков отметил внимание к тобольским ветеранам со стороны властей как городских, так и областных. «Накануне дня Победы нашей ветеранской организации подарили отремонтированное помещение, в котором мы сейчас собираемся с большим удовольствием». Он также рассказал, что при содействии секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ вышла книга «Галерея славных имен Тобольска» о горожанах, воевавших на фронте, трудившихся в тылу и строивших Тобольск в послевоенные годы. «Материалы книги готовились советом ветеранов более 3-х лет, а само издание вышло в свет в канун юбилея Победы», — рассказал он. Издание было профинансировано из депутатского фонда Артюхова, и стало долгожданным подарком для ветеранов, для которых эта книга стала памятью о своих соратниках.

«Большинство героев, чьи имена вошли в издание, – обычные люди, которые окружают земляков в повседневной жизни, но они отличаются высокой трудовой и общественной активностью, ответственным отношением к избранному делу, огромным желанием внести достойный вклад в развитие города и региона», — отметил Виктор Крючков и подарил эту книгу на память главе региона.

Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что в Тобольске сложился очень хороший ветеранский актив.  «Тобольская ветеранская городская организация является одной из самых сильных в Тюменской области. Ваш вклад в патриотическое воспитание тобольской молодежи — очень важен», —подчеркнул Артюхов.

Ветераны обратились к губернатору с просьбой помочь в открытии музея военно-патриотической славы. Житель блокадного Ленинграда, ныне уважаемый тоболяк Георгий Флейшман высказал идею создания памятника тобольским строителям, тем кто придал Тобольску новый виток развития.

Владимир Якушев пообещал взять эти вопросы под свой контроль.



Возврат к списку