Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

В Тюмени прошел единственный в России этап соревнований «Formula Student»

27.07.2015 14:58:17

В Тюмени прошел единственный в России этап соревнований «Formula Student»

В День города на площадке у центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» в рамках международных соревнований «Formula Student» состоялись единственные в России региональные научно-технические соревнования «Formula Tyumen 2015». Организаторами выступила команда «Formula Neftegaz» ТюмГНГУ.

Продемонстрировать спроектированные гоночные болиды типа «Формула 1» съехались команды из Екатеринбурга, Челябинска, Белгорода, Уфы и Красноярска. Свой новый болид представили и конструкторско-инженерное бюро «Formula Neftegaz».

Участников соревнований приветствовали главный федеральный инспектор по Тюменской области, мастер спорта по автогонкам Андрей Руцинский, секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , директор филиала ТюмГНГУ в Тобольске Людмила Останина и другие.

Андрей Руцинский отметил, что «Formula Tyumen 2015» оправдала себя. «Соревнования получились зрелищными и интересными. Такие проекты несомненно нужны обществу. Здесь присутствуют и спортивный драйв, и инженерная мысль. Такие соревнования привлекают очень разных людей и помогают развиваться студентам разносторонне»

По словам Андрея Артюхова Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , удалось создать хороший молодежный спортивно-технический праздник. «Все сделано профессионально и для того, чтобы привлечь общественность к инженерно-техническим проектам. Они дают возможность студентам реализовать свои идеи на практике, сокращают разрыв между теоретическими и практическими знаниями, готовят к профессиональному будущему. При проектировании болида знания переходят в умения, а полученный опыт помогает не только в учебе и работе, но и в остальных сферах человеческой жизни. Презентация своего проекта – сложная задача. Ведь нужно действительно быть уверенным в том, что ты делаешь».

Людмила Останина убеждена: подобные соревнования способствуют развитию инженерного образования. Она рассказала, что студенты Тобольского индустриального института принимают активное участие в подобных научно-технических мероприятиях. «Успехом этого учебного года стала победа Анны Спиридоновой и Ильи Чабарова в I туре XXV Менделеевского конкурса студентов Москве. Успешно выступили студенты нашего вуза и на Открытой международной студенческой Интернет-олимпиаде, результатом чего стало решение оргкомитета о присуждении институту почетного звания «Победитель Открытых международных студенческих олимпиад 2015 года». Студент филиала Дмитрий Денисов удостоен диплома за победу в заключительном туре Интернет-олимпиады по дисциплине «Информатика» профиль «Техника и технологии».

Соревнования между пилотами прошли в формате «Джимкана». На трассе были расставлены препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Само действие получилось очень зрелищным: пилот должен был пройти трассу и при этом выполнить развороты на 180 и 360 градусов, показать упражнения с ездой задом, прохождение парковочных боксов, кручение «восьмерок» и другие сложные элементы.

Отметим, что соревнования «Formula Tyumen», прошедшие в Тюмени уже во второй раз, продолжались два дня. В первый день участники представили вниманию экспертам бизнес-план, рассказ о команде и научный доклад. «Надеюсь, что такие мероприятия еще будут проводиться, — отметил судья, специалист итальянской компании Dallara Automobili Мариус Трежек. — Это хорошая связь между студентами и коммерческими партнерами. Пусть будет еще более прочной связь между Тюменью и Италией».

Лучшим болидом в общем зачете, как и в прошлом году, судьи признали проект «Usurt» команды Уральского государственного университета путей сообщения. Лучший бизнес-план подготовила команда Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина, а авторами лучшего дизайна стали студенты Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку