Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

В Москве завершился международный форум «Гражданский диалог»

06.07.2015 14:46:00

В Москве завершился международный форум «Гражданский диалог»

В субботу, 4 июля, в Москве завершился Первый международный форум «Гражданский диалог, общественная дипломатия и дружба народов». Общение делегатов из более чем 20 регионов России, а также из Армении, Белоруссии, Таджикистана и Приднестровской молдавской республики продолжалось 8 дней. Организатором мероприятия выступил Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации, большинство участников также представляли молодежные парламентские структуры своих стран и регионов.

Важным итогом форума, демонстрирующим его масштаб и, вместе с тем, практическое значение, стало подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентскими структурами стран, участниц форума. «Этот документ предполагает создание международного Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог», - отметил зампредседателя российского молодежного парламента Артур Григорян, единогласно избранный руководителем временной комиссии по созданию новой международной организации. - Отмечу, совет еще только создается, а мы с коллегами уже получаем предложения о сотрудничестве». Так, молодежным парламентариям предложили активно включиться в работу корпуса международных наблюдателей за выборами. Идея наладить такое взаимодействие была высказана по итогам встречи участников форума с председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Евгеньевичем Чуровым.

Вообще форум общественных дипломатов состоял из серии встреч с работой уровней власти – от муниципального, до федерального. Участники форума посетили Государственную Думу России и пообщались с руководителями и депутатами фракций представленных в российском парламенте партий. Участники познакомились с работой Федерального агентства по делам молодежи, а также посетили одну из префектур Москвы и муниципальных районов Подмосковья, региональные думы Москвы и Московской области. Затем участников форума ждало знакомство с работой основных структур гражданского общества - Общественной Палатой РФ и Советом по правам человека при Президенте.

«Таким образом, участникам форума из-за рубежа был продемонстрирован принцип работы всей вертикали власти в России, а также методами взаимодействия с институтами гражданского общества, - отмечает Артур Григорян. - Теперь, вернувшись в свои страны, если они услышат какую-то искаженную информацию о жизни в России, то смогут понять, что ими пытаются манипулировать».

Кстати, способам такого манипулирования, которые используют архитекторы «цветных революций» и методам противодействия попыткам демонтировать власть в отдельно взятой стране, в рамках форума был посвящен отдельный семинар. Кроме того, общественные дипломаты посетили Центр молодежного парламентаризма города Москвы. В ходе беседы с директором центра уникальное в мировом масштабе учреждение поддержки активной молодежи через развитие у нее навыков проектной и парламентской работы. В ходе беседы с директором центра Алексеем Демиховым было высказано предложение: провести первое заседание Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог» на базе Центра. Отметим, что будущие участники совета запланировали на ближайшие месяцы интенсивную работу для того, чтоб успеть запустить международную организацию в начале сентября.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку