Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Ишимские студенты трудятся на строительстве сухого дока

10.07.2015 13:29:20

Ишимские студенты трудятся на строительстве сухого дока

Созданием инфраструктуры для Северного морского пути в Мурманске занимается стройотряд «Рекорд» филиала ТюмГУ в Ишиме. Студенты из Тюменской области в рамках проекта «Единой России» «Я строю будущее» строят сухой док для ремонта ледоколов.

В 2015 году стройотряд «Рекорд» из Ишима выиграл конкурс на право участвовать в проекте партии «Единая Россия» «Я строю будущее», и участники отправились работать в Мурманск в «СКГ-трансстройЯмал». Командир отряда — студент 3 курса филиала ТюмГУ Кажен Сакен — уверен: у ребят получится ударно поработать.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной Думы, генерального директора компании «СКГ-трансстройЯмал» Игоря Нака Нак Игорь Владимирович ЕДИНАЯ РОССИЯ . При его содействии были организованы рабочие места для участников партпроекта «Я строю будущее».

«Тюменский отряд, состоящий из 22 человек, уже начал работать на строительстве мурманского транспортного узла, этот объект относится к государственной программе развития Арктики», — уточнил Артюхов.

Руководитель областного штаба студенческих отрядов Александр Заболотских рассказал, что ишимский «Рекорд» выиграл 3-е общекомандное место на спартакиаде студотрядов Тюменской области, и все участники получили дополнительную специальность каменщика или стропальщика в Ишимском политехническом техникуме. Он сообщил, что студотряд «Рекорд» вернется из Мурманска в конце августа, и зарплата ребят составит, в среднем, 30 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что в Тюменской области проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее» реализуется уже седьмой год. Он направлен на трудоустройство студентов в летний период времени. Студенты в рамках этой программы отправлялись на строительство железнодорожной ветки «Обская-Бованенково». В этом году ребята занимаются созданием инфраструктуры для Северного морского пути.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку