Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Академик Мельников строит планы на будущее

06.07.2015 16:41:02

Академик Мельников строит планы на будущее

Известный тюменский ученый, академик РАН Владимир Мельников принимал поздравления с юбилеем на международной конференции «Арктика, Субарктика: мозаичность, контрастность, вариативность криосферы» в воскресенье, 5 июля.

Поздравили Мельникова с 75-летием вице-губернатор региона Сергей Сарычев и первый заместитель председателя областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Фабрика мысли» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Вице-губернатор отметил, что темы, которые обсуждаются на конференции, безусловно, значимые, и не только для Тюменской области, но и для всего мира. Сергей Сарычев поблагодарил Владимира Мельникова и за активную общественную деятельность как сопредседателя Тюменского регионального общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Сергей Сарычев вручил юбиляру Почетную грамоту губернатора Тюменской области за многолетнюю плодотворную деятельность, большой личный вклад в становление и развитие в Тюменской области академической науки, активное участие в работе институтов гражданского общества и передал личные поздравления от Владимира Якушева.

Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что для подрастающего поколения молодых исследователей академик Мельников — прекрасный пример ученого и человека с активной жизненной позицией. За плодотворную научно-исследовательскую деятельность и значительный вклад в развитие науки в Тюменской области Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ вручил Мельникову Почетную грамоту Тюменской областной Думы.

«Более 30 лет как я создаю фундаментальную науку в Тюменской области, и работал со многими руководителями области и различных отраслей, — взял ответное слово юбиляр. — В студенческом городе Тюмени, где почти каждый шестой — студент, очень важно иметь свой научный центр, который бы полностью выполнял свою профессиональную функцию по подготовке научных кадров. Чем дальше, тем сильнее сближается академическая наука с вузовской, и при участии ученых всех рангов происходят реформы в образовании», — отметил ученый.

«Отрадно, что мы с властью понимаем друг друга и строим свои отношения не на платформе конфронтации, а на платформе диалога. И это гарантирует высокий результат: сейчас наша Тюменская область входит в пятерку лучших по экономическим показателям. Нам удалось создать правильный баланс, готовить квалифицированные кадры и диверсифицировать экономику», — заключил Мельников.

Академик РАН Владимир Павлович Мельников — выдающийся ученый с мировым именем в области мерзлотоведения, геофизики криолитозоны и геоэкологии, координатор отечественных фундаментальных и прикладных научных исследований в этих областях.

Более 30 лет Владимир Мельников занимается организацией академической деятельности в Тюменской области.

Научные заслуги Мельникова получили признание как зарубежных, так и отечественных коллег. За большой вклад в развитие академической науки, а также активную общественную позицию Владимир Мельников награжден орденами «Знак Почета», «Орден Почета», премией правительства РФ в области науки и техники, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и рядом других высоких государственных наград.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку