Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

В честь Николая Чудотворца

01.07.2015 09:37:02

В честь Николая Чудотворца

Важное событие в жизни православного прихода посёлка Боровский Тюменского района - освящение храма Св. Николая Чудотворца - состоялось накануне Дня России. Богослужение в ознаменование освящения храма 14 июня 2015 г. возглавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Ему помогали священники епархии, хоры Тюменского духовного училища и храма святителя Николая.

Во время церемонии отец Димитрий вручил епархиальную награду депутату областной Думы Александру Крупину, много сделавшему для возведения церкви. Парламентарий поблагодарил митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и Губернатора Тюменской области Владимира Якушева за моральную и финансовую поддержку при реализации этого важного для широкой общественности Тюменского района и Тюменской области проекта.

Неделей раньше большая группа жителей Боровского во главе с настоятелем прихода иереем Евгением Пуртовым приняла участие во Всероссийском Великорецком крестном ходе, проходившем в Кировской области. Крестный ход, как и храм в Боровском, назван в честь Cвятителя Николая. Великорецкий Крестный ход - один из самых древних и протяжённых крестных ходов в России. Он основан приблизительно в 1400 году в память об обретении на берегу реки Великой образа одного из самых почитаемых святых – Николая Чудотворца, названного по месту явления «Великорецким».

Общая протяженность маршрута составила 150 километров, на преодоление которых паломники потратили несколько дней. Крестный ход стал событием в жизни верующих России: в нём приняло участие около 70 тысяч паломников.

Помощник депутата Н. Черепанова



Возврат к списку