Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Андрей Артюхов об итогах первого полугодия 2015 года

01.07.2015 09:27:10

Андрей Артюхов об итогах первого полугодия 2015 года

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ подвел итоги весенней сессии, обозначил ключевые моменты прошедшего политического сезона.

Всего в первом полугодии 2015 года с участием членов депутатской фракции «Единая Россия» подготовлено 43 законопроекта. По инициативе депутатской фракции в Экспертно-консультативный совет «Единой России» в Госдуме направлены для рассмотрения 4 проекта федеральных законов.

Безусловно, главная тема 2015 года — это 70-летие Победы, подготовку к которому наша фракция начала еще в прошлом году. По решению фракции, каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей из своих депутатских фондов на ремонт памятников погибшим воинам. Всего единороссы собрали более 30,5 млн рублей — многие депутаты выделили даже больше установленной суммы. В ходе кампании совместно с правительством региона было реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области.

Мы стали инициаторами увековечивания памяти почетного гражданина Тюменской области, участника Сталинградской битвы Василия Прокопьевича Малкова. Члены фракций «Единая Россия» областной и городской Дум, сотрудники аппарата собрали личные средства — более 660 тысяч рублей — на мемориальную доску, которая будет установлена на доме, где жил ветеран, ко Дню образования Тюменской области. Сейчас ведутся работы по облагораживанию прилегающей территории.

Одним из важных событий стало проведение конкурса проектов к 70-летию Победы. Всего на конкурс, учрежденный Тюменским региональным отделением партии «Единая Россия», было заявлено 509 проектов со всей области. Помощь ветеранам в бытовых вопросах, ремонт памятников, открытие мемориальных досок, проведение патриотических мероприятий со школьниками и студентами, встреч с участниками войны и трудового фронта — все эти разноплановые проекты реализовывались в рамках конкурса к 70-летию Победы. Одной из самых популярных номинаций стала «Забота о героях» — в ней заявляли проекты по оказанию помощи фронтовикам и труженикам тыла в решении бытовых проблем и социальных вопросов. Например, первичное отделение №3 села Упорово помогло ветерану Великой Отечественной войны В. Тютрину сделать ремонт жилья. На личные средства единороссы купили материалы, сделали ремонт электропроводки, побелку стен и потолков, уборку в доме и на прилегающей территории, вымыли окна, полы, почистили ковры и мебель.

Важную часть нашей работы составляют обращения граждан. За первое полугодие 2015 года в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» обратились 770 граждан, в том числе 36 – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда и участники боевых действий. Рассмотрено за этот период более 660 обращений, из них выделена материальная помощь — 25,5 %, остальным оказана необходимая консультационная поддержка.

По тематике обращений приоритетными для граждан являются вопросы соцобеспечения населения (29,6 %), на втором месте – вопросы обеспечения жильем (15,6 %), вопросы предоставления качества жилищно-коммунальных услуг (10,1 %) – на третьем месте.

Ветераны приходят с совершенно разными проблемами, но в основном за помощью в бытовых вопросах. Например, на приеме, который мы проводили в Тобольске совместно с главой администрации города, секретарем местного отделения партии Владимиром Мазуром было принято решение выделить 42 тыс. рублей участнику Великой Отечественной войны, инвалиду 2-й группы Василию Григорьевичу Матаеву и помочь с ремонтом. Необходимые работы были выполнены меньше, чем за месяц.

Помогаем мы и из личных средств. Члены депутатской фракции с момента старта благотворительного проекта «Ключ к жизни» ежегодно выделяют средства на высокотехнологичное лечение детей. В 2015 году мы собрали 2 млн. 236 тысяч. Также мы системно перечисляем деньги на благотворительные счета «Победа» и «Благодарение победителям». Ко Дню Победы в 2015 году единороссы направили из личных средств 1 млн. 340 тысяч рублей на благотворительные счета «Победа» и «Благодарение победителям». С их помощью ветераны проводят ремонт жилья, приобретают бытовую технику и товары первой необходимости.

В следующую сессию парламента мы продолжим плодотворную законодательную работу в стенах областной Думы. Главный документ, над которым мы будем работать осенью, — это областной бюджет. Наша задача — сохранить социальную направленность бюджета.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку