Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

17 июня, Понедельник

Проблемы северян не остались без внимания - будут решаться на самом высоком уровне

25.06.2015 15:54:48

Проблемы северян не остались без внимания - будут решаться на самом высоком уровне

На прошедшем 25 июня заседании Тюменской областной Думы депутаты поддержали обращение к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину о внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом), инициатором которого стал Осадчук Андрей Михайлович.

Обращение было разработано на основании поступивших обращений и заявлений пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с тем, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам не предусмотрена. Между тем, во многих северных городах существует практика, при которой работодатели предоставляют компенсацию расходов на оплату стоимости проезда работающим гражданам личным транспортом к месту использования отпуска и обратно по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Многие пенсионеры, проживающие в северных регионах, также используют личный автомобильный транспорт при поездке в места лечения, оздоровления и отдыха, это позволяет им не только добраться до планируемого места лечения, оздоровления и отдыха, но и самостоятельно определять ритм передвижения, делать остановки, выбирать индивидуальные маршруты, отдых становится более интересным и полезным, что в свою очередь оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние человека и его здоровье.

Решение данного вопроса позволит сократить бюджетные расходы, так как стоимость проезда к месту отдыха и обратно на автомобильном транспорте, гораздо ниже, чем при использовании авиатранспорта, так как, как правило, пенсионеры часто выезжают на лечение, оздоровление и отдых с другими членами семьи.

Таким образом, компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автотранспортом указанной категории пенсионеров к месту отдыха и обратно создаст условия для экономии бюджетных средств и будет иметь положительный социальный эффект.

Помощник депутата Петрова Елена



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку