Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 марта, Вторник

«2015 секунд чтения: Время читать!» - акция, посвящённая Году литературы в Российской Федерации

17.06.2015 17:01:25

«2015 секунд чтения: Время читать!» -  акция, посвящённая Году литературы в Российской Федерации

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Алоександр Крупин принял участие в акции «2015 секунд».

Педагоги и библиотечные работники давно задумались над вопросом, как приобщить ребёнка к чтению книг? Как включить его в сообщество читателей, которое даёт каждому ребёнку возможность стать образованным гражданином нашего общества с помощью книг и современных технологий?

В год, объявленный годом литературы в Российской Федерации, задача воспитать в детях умение вдумчиво относиться к чтению, уметь анализировать прочитанное, быть заинтересованным в чтении лучших произведений художественной литературы стала очень важной. Одной из доступных для детского возраста форм стали громкие чтения.

17 июня депутатом областной Думы Александром Крупиным были проведены громкие чтения «2015 секунд чтения: Время читать!» в Новотарманской школе Тюменского района. Акция была посвящена 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Депутат рассказал ребятам о своей работе, своём детстве, подчеркнул важную роль книги в формировании характера человека, в жизни общества.

Он прочитал детям рассказ Льва Абрамовича Кассиля «Рассказ об отсутствующем», написанный писателем ещё в 1944 году. То, что книгу прочитал такой известный человек, придало особую ценность делу приобщения детей к чтению.

И дети, и присутствующие на мероприятии взрослые с большим удовольствием провели 2015 секунд чтения, которые пролетели незаметно. Многие ребята захотели записаться в библиотеку, чтобы стать её активными читателями и приобщиться к богатому наследию нашей литературы.

В заключение встречи депутат передал в подарок школьникам викторину, вопросы которой в школьном курсе истории шестиклассникам ещё не преподавались. По глазам детей было видно, что их глубоко заинтересовали как заданные им исторические вопросы, так и творчество незаслуженно забытого сегодня детского писателя Л. Кассиля.

Помощник депутата Н. Черепанова



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку