Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Герои Ершова оживают в рисунках тюменских ребят

03.06.2015 14:44:58

Герои Ершова оживают в рисунках тюменских ребят

В Тюмени в понедельник, 1 июня, подведены итоги конкурса рисунков «Мозаика ершовской сказки».

Работы участников оказались настолько талантливыми, что организаторы планируют устроить выставки сразу в нескольких зарубежных городах.

«Идея сама по себе, она и вытекла из этого - из единства Года литературы и Дня рождения Ершова, поэтому хочу поблагодарить всех, кто принял участие: детей, их родителей, и всех, кто поддержал этот проект», - отметил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

Мозаику ершовской сказки собрали из более чем двухсот работ. Именно столько рисунков получила редакция. Работа тюменки Алены Ильюшонок стала одной из лучших. Девочка изобразила, как Иван ловит жар-птицу. Награждение стало двойным праздником: приз она получила в свой день рождения.

Конкурс активно поддержала тюменская общественность: члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областной Думы, художники, культурологи и многие другие.

«Конкурс, безусловно, получился замечательный. Благодаря ему у детей повысился интерес к литературе. Второй очень важный момент: Петр Павлович Ершов – наш земляк. Мы должны приблизить к юному читателю известных писателей, которые так или иначе связаны с Тюменской землей. Радует, что дети творчески подошли к сказкам Ершова, получились очень яркие, красочные работы. Награждение ребятишек – стимул для них и дальше заниматься творчеством, открыть себя в нем», - уверен первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Выставка детских рисунков будет работать в тюменской областной научной библиотеке в течение месяца. В июне она переедет в Ишим, а затем в Крым. Также организаторы ведут переговоры с Италией, Болгарией и Сербией - возможно, осенью творчество юных тюменцев отправится в эти страны.

Аппарат депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»



Возврат к списку