Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Геннадий Корепанов принял участие в открытии на базе Протозановского месторождения новго центра нефтедобычи Уватского проекта

20.05.2015 07:30:00

Геннадий Корепанов принял участие в открытии на базе Протозановского месторождения новго центра нефтедобычи Уватского проекта

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов совместно с генеральным директором ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгением Задорожным открыли на базе Протозановского месторождения новый центр нефтедобычи Уватского проекта и получили первые тонны нефти.

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ввело в промышленную эксплуатацию Протозановское месторождение. Промышленная добыча стала возможна в результате реализации масштабных технологических проектов по инженерной подготовке промысловых объектов, строительству комплекса скважин и объектов энергетики, трубопроводов, зимних и всесезонных дорог, сети воздушных линий электропередач и других объектов промышленной и социально-бытовой инфраструктуры. Эксплуатационное бурение будет вестись с трех кустовых оснований, планируемый фонд к бурению составит 38 скважин. Ожидается, что на пике добычи месторождение будет давать около 1 млн. тонн нефти в год.

«Освоение месторождения началось буквально в начале января, и то, что в такие короткие сроки оно запущено – уже колоссальный опыт. Новые технологии, новая техника позволяет людям добиваться прекрасных результатов, а условия при этом остались по-прежнему очень непростыми, сложными: бездорожье, кругом болото, и мы смогли добраться только на вертолете …», - поделился впечатлениями Геннадий Корепанов, член правления Фонда имени В.И. Муравленко.

Ввод нового месторождения позволил создать новый центр добычи нефти в Уватском районе Тюменской области - на его базе будет основан Протозановский хаб с последующим вовлечением в разработку шести месторождений. Это позволит сделать еще один шаг вперед в развитии Уватского проекта.

Протозановское нефтяное месторождение, открытое в апреле 2006 года Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией, относится к Южно-Пихтовому лицензионному участку, расположенному в двухстах километрах от с. Уват. Месторождение названо в честь Александра Константиновича Протозанова, чей столетний юбилей отмечался в 2014 году. В 1958-1969 г.г. А.К Протозанов, находясь на различных руководящих постах в органах власти Тюменской области (в том числе по управлению промышленностью региона), внес большой вклад в становление и развитие нефтяной отрасли Западной Сибири.

Советник Л.В. Гирш



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку