Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Владимир Столяров выступил с докладом на заседании «круглого стола» на тему: «Великая Отечественная война»

27.05.2015 14:39:11

Владимир Столяров выступил с докладом на заседании «круглого стола» на тему: «Великая Отечественная война»

26 мая Столяров Владимир Алексеевич принял участие в заседании «круглого стола», организованном Тюменским Региональным советом сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на тему: «Великая Отечественная война», где выступил с докладом. Встреча проходила с участием иностранных студентов.

В своем докладе Владимир Алексеевич, в частности, сказал: «Уважаемые друзья! Недавно наша страна праздновала 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. В Параде Победы мы видели руководителей около 40 государств мира, прибывших на Парад Победы, видели марширующие военные колонны Китая, Индии, Монголии, Азербайджана, Армении и других государств. Это важнейший фактор единения различных народов и государств против новых международных военных провокаций, в том числе и мирового масштаба.

Давайте вспомним, что послужило началу II мировой войны.

При попустительстве тогдашнего руководства Англии, США, Франции, Гитлер в марте 1938 оккупировал Австрию.

В конце сентября 1938 года Германия добилась согласия Великобритании и Франции на захват Судетской области Чехословакии, а в марте 1939 года полностью оккупировала эту страну.

1 сентября Германия напала на Польшу, затем была Греция, Югославия, Норвегия, Франция, Бельгия и другие государства. Это всё известные факты, которые стали возможны при попустительстве и даже поддержке Гитлера определенными кругами Англии, Франции по развязыванию войны против Советского Союза.

Еще 18 декабря 1940 года Гитлер утвердил директиву, согласно которой Германским вооруженным силам предписывалось разбить Советский Союз за 3-4 месяца. Не вышло! 9 мая Советские войска вбили последний гвоздь в крышку «Блицкрига» фашисткой Германии.

Вторая мировая война – величайшая трагедия всего человечества. В ней погибло более 54 миллионов человек, 90 миллионов было ранено, 28 миллионов из них стали инвалидами.

Жертвами во второй мировой войне, развязанной гитлеровской Германией, стали:

- СССР – более 27 миллионов человек (40% всех жертв);

- Польша – 6 миллионов;

- Югославия – 1,7 миллионов;

- Франция – свыше 600 тысяч человек;

- Греция – более 400 тысяч человек;

- Нидерланды – 200 тысяч человек;

- Бельгия – 8 тысяч человек;

- Албания – более 7,5 тысяч человек;

- Англия – 360 тысяч человек;

- Америка – свыше 40 тысяч человек;

- Австралия – более 30 тысяч человек.

В освободительной войне 1937-1945 гг Китай понес потери – 3,2 миллиона солдат и более 5 миллионов гражданского населения.

Надо помнить о тех трагических годах и факторах, приведших народы мира к величайшей трагедии 20 века – второй мировой войне, гибели миллионов граждан разных национальностей. И хочется сказать о них проникновенными словами, звучащими в приказах военных лет и высеченными на множестве гранитных обелисков и памятников: «Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость».

Но нельзя не видеть и сегодняшнюю взрывоопасную ситуацию, которая сложилась в мире в настоящее время. Ливия, Сирия, Украина - и задаться вопросом, какова цель руководства США и Европы в этом нагнетании напряженности, разобщения народов бывшего Советского Союза».

Помощник депутата Анита Димитрова



Возврат к списку