Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Тюменские единороссы заботятся о ветеранах и занимаются патриотической работой

08.05.2015 16:02:00

Тюменские единороссы заботятся о ветеранах и занимаются патриотической работой

Депутатская фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы начала подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в прошлом году.

По решению фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы, каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей из своих депутатских фондов на ремонт памятников к 70-летию Победы.

«Это масштабная кампания. Члены фракции «Единая Россия» собрали 30,5 млн рублей — многие депутаты выделили даже больше установленной суммы. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона было реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области. Совсем недавно, накануне праздника, мы открыли отреставрированный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в Тобольске. Половину требующихся на ремонт средств из депутатских фондов на обновление комплекса в Тобольске выделили члены фракции «Единая Россия»», — рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

В Тюменской области работает свыше тысячи первичных ветеранских организаций, с которыми единороссы поддерживают самую тесную связь, стараются окружить ветеранов войны и труда заботой и вниманием: оказывают адресную помощь, организуют отдых и лечение, решают вопросы по ремонту жилья, благоустраивают военные мемориалы — совместными усилиями органов власти, регионального отделения Партии создаются комфортные и достойные условия жизни ветеранов.

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» ветераны получают и материальную помощь, и компетентную юридическую консультацию. Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ привел в пример прием в Тобольске, который он провел совместно с главой администрации города, секретарем местного отделения партии Владимиром Мазуром. На нем было принято решение выделить 42 тыс. рублей участнику Великой Отечественной войны, инвалиду 2-й группы Василию Григорьевичу Матаеву на ремонт квартиры. Необходимые работы были выполнены меньше, чем за месяц, и квартира уже отремонтирована.

Тюменские единороссы ежегодно из личных средств перечисляют деньги в ветеранские фонды «Победа» и «Благодарение победителям». В этом году члены фракции «Единая Россия» областной Думы перечислили из личных средств 1 млн 340 тысяч рублей на благотворительные счета «Победа» и «Благодарение победителей». Эти деньги направляются на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. На эти средства ветераны Великой Отечественной войны осуществляют ремонт жилья, приобретают бытовую технику и товары первой необходимости.

Единороссы стали инициаторами увековечивания памяти почетного гражданина Тюменской области, участника Сталинградской битвы Василия Прокопьевича Малкова. Члены фракции «Единая Россия» областной и городской Дум, сотрудники аппарата собрали личные средства — более 660 тысяч рублей — на мемориальную доску, которая будет установлена на доме, где жил ветеран, ко дню области. Сейчас ведутся работы по облагораживанию прилегающей территории.

Большое внимание со стороны партии уделяется молодежной политике, воспитанию патриотизма. Тюменское отделение «Молодой гвардии Единой России» проводит областную кампанию «Мы помним».

Также тюменские единороссы сделали подарок на 70-летие Победы жителям Мыса — приобрели и высадили рябины и более 100 кустарников у памятника погибшим в Великой Отечественной войне жителям поселка.

В преддверии 70-летия Победы региональное отделение «Единой России» провело конкурс проектов. Помощь ветеранам в бытовых вопросах, реставрация памятников, открытие мемориальных досок, проведение памятных уроков со школьниками и студентами, встреч с участниками войны и трудового фронта — все это лишь небольшая часть разноплановых проектов, которые претворяются в жизнь в рамках конкурса к 70-летию Победы.

«Жители Тюменской области активно откликнулись на инициативу партии и прислали на конкурс проектов к 70-летию Победы 509 заявок», — рассказал Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Самое большое количество заявок — 276 — пришло в номинации «Помним мы — помнят наши дети». Участники проектов рассказывают об истории родных деревень, поселков и городов в годы Великой Отечественной войны, по крупицам собирают, анализируют и архивируют ценные сведения о жизни погибших солдат, их семей, о ветеранах войны и тружениках тыла.

Номинация «Забота о героях» направлена на оказание помощи фронтовикам и труженикам тыла в решении бытовых проблем и социальных вопросов. Например, первичное отделение №3 села Упорово помогло ветерану Великой Отечественной войны В. Тютрину сделать ремонт жилья. На личные средства единороссы купили материалы, сделали ремонт электропроводки, побелку стен и потолков, уборку в доме и на прилегающей территории, вымыли окна, полы, почистили ковры и мебель.

Волонтеры Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова также представили свой проект в номинации «Забота о героях». Он направлен на помощь тобольским труженикам тыла. Ребята занимаются волонтерской работой уже давно — с 2001 года. Сейчас волонтеров в колледже 226 человек, то есть каждый четвертый учащийся. В основном, это девушки. Например, Кристина Рыбакова с первого курса ухаживает за Лидией Павловной, сестрой Володи Солдатова, в честь которого назван колледж. Девушка помогает в бытовых вопросах, общается с бабушкой, а летом 2014 года они вместе ездили в родное Карачино, чтобы привести могилы родственников в порядок.

Мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться и после 9 мая. «Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». По доброй сложившейся традиции мы вместе с «Молодой Гвардией» выйдем в 4 часа утра почтить тех, кто не вернулся с войны», — рассказал Артюхов.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку