Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Приходили со слезами от безысходности, уходили с блеском в глазах

30.04.2015 13:10:06

Приходили со слезами от безысходности, уходили с блеском в глазах

Приём избирателей для депутата Тюменской областной Думы Евгения Макаренко – один из самых напряженных и тяжёлых дней в череде рабочих будней в родном Нижневартовске. И дело здесь не только и не столько в напряжённой работе. На приеме приходится сталкиваться с такими человеческими бедами, с такими жизненными ситуациями, что, порой, рассказы и просьбы избирателей невозможно слушать без слёз. Ведь зачастую многим из тех, кто приходит на прием, помощи ждать больше неоткуда и не от кого.

Первой  пришла женщина - тридцать один год, разведена, трое детей, все мальчики:15 лет, 11 и с младшим в декрете, один из них - опекаемый, на пособие в 20 тыс. и живут. Живут небогато. Просит оказать содействие в получении льготных путевок в детский оздоровительный лагерь. Решение депутатом принято на месте: дети поедут в один из лагерей Краснодарского края, после майских праздников необходимо прийти за путевкой в городской молодежный центр.

Пришел молодой мужчина, пятеро детей. Старшему пять, младшему нет года, жена с детьми сидит, он один работает уже больше года без выходных.. Взяли ипотеку в 2010 году, в надежде погасить за счет компенсации за детей, в очереди в ипотечном агентстве - восьмитысячные… то есть ожидать еще не один год придется. Ежемесячный платеж в банк составляет больше 40 тыс., и сегодня просто жить не на что. Помогли составить заявление и ходатайство на реструктуризацию займа.

В завершение приёма пришла гражданка с двумя девочками на руках - младшая родилась в январе, старшей еще не исполнилось трех лет. Денег нет вообще. Жилье снимают. Последнюю тысячу вчера украл бывший муж, пожаловалась участковому - безрезультатно. Проблем - целый букет, пока мама рассказывала, ребенок признался, что хочет есть. Два варианта: забрать детей в приют или помочь семье. Евгений Михайлович выбрал второй вариант. Помог тут же, из собственных средств. Порекомендовал собрать документы, для оказания разовой материальной помощи из средств депутатского фонда.

Парень пришел. На вид самый обычный, но видимо наивный. Оставил другу собственный автомобиль с документами. Остался без друга, машину нашел месяц спустя в одном из ломбардов Тюмени. Предложили ситуацию изложить письменно, предстоит разбирательство. Депутат взял заявление под личный контроль.

На прием к депутату записались 7 заявителей, и с каждым из обратившихся Евгений Михайлович вел обстоятельный разговор, тщательно вникал в суть вопроса и совместно с гражданами намечал пути решения возникших проблем. Все пришедшие в общественную приёмную партии «Единая Россия» получили максимально исчерпывающие и компетентные рекомендации: куда обратиться, кому конкретно позвонить или написать заявление. Никто из пришедших в этот день на личный прием не остался без депутатского внимания.

Татьяна Гвоздь, помощник депутата



Возврат к списку