Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Жители области задают вопросы и предлагают…

29.04.2015 16:01:06

Жители области задают вопросы и предлагают…

Проведение публичных слушаний по отчетам об исполнении областного бюджета позволяет органам государственной власти отчитаться перед общественностью о результатах своей деятельности. Их проведение направлено на повышение открытости деятельности областной Думы и прозрачности расходования бюджетных средств.

Депутаты наблюдают тенденцию - из года в год население области все более активно вовлекается в процесс обсуждения наиболее важных законопроектов.

За первые сутки публичных слушаний 23 тюменца приняли участие в обсуждении обширного документа. Были заданы конкретные вопросы:

Принимались ли Правительством Тюменской области меры по активизации самозанятости населения? Какие средства на эти цели были израсходованы из областного бюджета?

Какой удельный вес в областном бюджете затрат на социальную сферу? Сколько построено школ и детских садов? Обеспечены ли все дети местами в детских садах и школах?

Среди моих знакомых ряд предпринимателей работают по патенту. Почему в отчете об исполнении областного бюджета не отражены поступления этих доходов?

Заметно, что в 2014 году выполнен серьезный объем работы по строительству моста через реку Тура по ул. Челюскинцев. Сколько средств затрачено на его строительство и когда будет открыт по нему проезд? Что будет со старым мостом, по которому проезд есть сейчас?

Предусмотрены ли бюджетные средства на ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов? В последнее время это приобрело массовый характер. Взимаются ли за это штрафы, и поступают ли они в областную казну?

Сколько в 2014 году было выделено средств на обеспечение участников Великой Отечественной войны жильем? Когда данная программа будет завершена?

Злободневные вопросы прозвучали от жителей Казанского района:

Когда будут построены тротуары в с. Казанское вдоль федеральной трассы на г. Петропавловск?

В Казанском, в центре села нет ни одного общественного туалета. Неужели на это требуются большие деньги?

Серьезные проблемы с качеством питьевой воды. В Казанском построены очистные сооружения, но они не работают. Знаем, что подобные проблемы существуют и в других районах. Будут ли выделены финансовые средства на эти цели?

Жители области называют конкретные адреса и обозначают свои просьбы:

Сколько средств в 2014 году потрачено на ремонт школ? Выделялись ли средства на проведение ремонтных работ в школе № 57 города Тюмени? Будут ли выделены средства на замену оконных блоков, приобретение мебели к началу нового учебного года для указанного учебного заведения?

Сколько средств направлено на благоустройство придомовых территорий в г. Тюмени? Когда будет благоустроена территория с обустройством мест под автомобильную парковку по адресу: ул. Геологоразведчиков, д. 22?

Напомним, публичные слушания продлятся до 6 мая.

Мотивированные вопросы и предложения к проекту закона Тюменской области «Об исполнении областного бюджета за 2014 год» можно направить в письменном виде в Тюменскую областную Думу по адресу: 625018, г. Тюмень, ул. Республики, д. 52 или в электронном виде через официальный портал Тюменской областной Думы.

Управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку