Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

В Государственной Думе прислушались к инициативам тюменских депутатов

20.04.2015 18:36:00

В Государственной Думе прислушались к инициативам тюменских депутатов

Тюменские законодатели решили обратиться в Государственную Думу РФ с предложениями по исправлению проблемы утилизации твердых и жидких бытовых отходов. Одно из предложений от регионов - по твердым бытовым отходам - поддержали. С 1 января 2016 года эта услуга перейдет в коммунальные.

По жидким бытовым отходам ситуация другая - предложения региональных депутатов, в том числе и тюменских, не прошли. Вместе с тем население в рамках закона не вывозит бытовые отходы. Люди, проживающие в своих домах, говорят, что это бьет по карману. И нелегально все бытовые отходы сбрасываются в леса, поля, соседские огороды.

Как исправить ситуацию, обсудили в рамках дискуссионного клуба «Нулевое чтение». В разговоре приняли участие: председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ , заместитель председателя комитета по социальной политике Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ , заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов и председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

Видеоверсия дискуссионного клуба «Нулевое чтение»

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики



Возврат к списку