Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Свободные активы для роста активности предпринимателей

15.04.2015 15:56:24

Свободные активы для роста активности предпринимателей

Сегодня, 15 апреля, депутаты фракции ЛДПР выступили с официальным предложением о перераспределении свободных активов в размере 1 млрд рублей, которые сформировались у ОАО «Корпорация Развития» (информация о наличии свободных средств в размере 1 млрд рублей у «Корпорации Развития» была озвучена депутатам на заседании комитета по экономической политике и природопользованию в декабре 2014 года – прим. автора).

Данное предложение прозвучало на очередном заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию в ходе рассмотрения вопроса об информации ОАО «Корпорация Развития» о выполнении рекомендаций, данных в постановлении Тюменской областной Думы от 13.03.2014 № 1785 «Об информации ОАО «Корпорация Развития» о реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный».

Члены фракции ЛДПР, помня о неутешительных итогах деятельности «Корпорации Развития», считают, что наиболее эффективным будет данные денежные средства предоставить иной управляющей структуре с целью стимулирования и создания благоприятных условий в Тюменской области для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках.

В частности, либерал-демократы предложили Наблюдательному совету ОАО «Корпорация Развития» рассмотреть в апреле-июне 2015 года вопрос об одобрении сделки – заключении договора займа в размере 1 млрд рублей между ОАО «Корпорация Развития» и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку