Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Рабочая поездка Владимира Сысоева и Глеба Трубина

10.04.2015 10:24:48

Рабочая поездка Владимира Сысоева и Глеба Трубина

Учимся вместе

Областные парламентарии Владимир Сысоев и Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России вместе с представителями Тюменского регионального отделения ЛДПР побывали с рабочей поездкой в муниципальных образованиям юга Тюменской области. Первый пункт, который посетили представители старейшей политической партии страны – Казанский район.

В числе приехавших – координатор регионального отделения Артем Зайцев, депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России , заместитель руководителя фракции ЛДПР Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев, помощник депутата Государственной Думы Иван Вершинин и председатель контрольно-ревизионной комиссии ТРО ЛДПР Денис Шевцов. Помимо проведения партийной школы для активистов районного отделения и членов комиссий, в плане поездки значились встреча с главой муниципального района и населением. Путь до Казанского района от Тюмени не близкий – почти 400 километров, в дороге партийцев остановили представители ГИБДД для стандартной проверки документов, да и дорога местами оставляет желать лучшего. Однако, глава администрации Казанского района Богданова Татьяна Александровна отказалась встретиться с депутатом областной Думы фракции ЛДПР, задержавшимся буквально на 10 минут. Уже на подъезде к району представители партии позвонили и извинились, предупредив о задержке, но глава была непреклонна – видимо в Казанском районе все настолько хорошо, что представители исполнительной власти не видят смысла во встречах с представителями областного парламента.

Перед запланированной партийной школой гости из Тюмени посетили детский сад «Елочка», который при поддержке фракции ЛДПР областной Думы недавно обзавелся новыми пластиковыми окнами. По словам директора учреждения, от этого в садике стало заметно светлей и теплей, что по достоинству оценили и персонал, и сами ребята. Координатор регионального отделения Артем Зайцев и депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России высоко оценили работу коллектива детского учреждения. «Сразу видно, что сотрудники относятся к своему садику с душой – везде чистота, порядок, уют», – поделился своим мнением Артем.

Попрощавшись с коллективом «Елочки», партийцы направились к месту проведения партийной школы. Как и в других муниципальных образованиях, в Казанском районе планируются выборы в органы МСУ и местную районную Думу. Чтобы подготовить однопартийцев к избирательной кампании, аппарат регионального отделения проводит серию подготовительных мероприятий. В рамках партшколы руководитель аппарата Тюменского отделения ЛДПР Владимир Сотников прочел лекцию об избирательном кодексе и методах борьбы с фальсификациями в день голосования. Кроме того, собравшимся было предложено практическое задание. По итогам мероприятия были отмечены наиболее активные представители районного отделения партии.

Завершилась встреча традиционными вопросами от местных жителей. Вопросов, адресованных депутатам ЛДПР, было много. Были вопросы, связанные с рыболовством в местных озерах, об изменении тарифов ЖКХ, социальной поддержке населения. Депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев поделился своим опытом работы с чиновниками на примере курируемого им Калининского АО Тюмени. Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России , в свою очередь, обещал взять все озвученные вопросы под свой контроль. Следующими пунктами проведения мероприятий в ближайшие дни станут – Абатский район, Ишим, Бердюжье, Сорокино.

Абатский район и Ишим

За последние несколько дней делегация из Тюмени посетила сразу несколько муниципальных образований юга Тюменской области. Цель – проведение обучающих мероприятий, встречи с населением, рабочие встречи с представителями органов исполнительной власти. Утром 3 апреля к прибывшим в Ишим присоединился руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Владимир Сысоев. Делегация разделилась на две группы – часть гостей вместе с депутатом Глебом Трубиным Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России направилась в Абатский район, часть задержалась в Ишиме для рабочей встречи с главой города и проведения совещания с партийным активом.

Абатский район всегда славился своими природными ресурсами, дичью, рыбой. А местные люди всегда отличались радушием и гостеприимством. Несмотря на рабочий день, местные жители, не избалованные вниманием областных депутатов, с большим интересом отнеслись к визиту представителя фракции ЛДПР Глеба Трубина Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России . У людей накопилось множество вопросов. Среди них к самым наболевшим можно отнести свалку в непосредственной близости от границы населенного пункта. Не огороженная должным образом, свалка отходов вызывает беспокойство жителей Абатского района. Ветер разносит мусор на большое расстояние, засоряя все больше земли. Вдобавок, соответствующий запах и бездомные животные, растаскивающие мусор, портят жизнь простым людям. Пользуясь неорганизованностью места для скопления отходов, некоторые недобросовестные селяне выбрасывают мусор не доезжая до свалки прямо на дорогу, затрудняя подъезд остальным.

Поле через дорогу от свалки

Также среди волнующих вопросов прозвучала тема питьевой воды, нехватку которой остро ощущают на себе жители. Большинство колонок с водой не работают, людям, в том числе пожилым, приходится идти за водой на другую улицу. Традиционно прозвучали вопросы, связанные с поддержкой сельского хозяйства. Все эти, а также многие другие вопросы озвучил депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России на встрече с главой Абатского района. Глава, в свою очередь, заверил молодого парламентария, что все озвученные проблемы решаются, но подчас их тяжело решить только лишь силами местной администрации, ограниченной в людских ресурсах и финансах. Депутат от ЛДПР обещал содействовать в решении этих проблем на уровне областных органов власти.

После встречи с главой тюменцы провели партийную школу для активистов партии и членов участковых избирательных комиссий. В беседе с местными партийцами тюменцы были удивлены фактам о работе избирательных комиссий Абатского района. Так, по словам местных ЛДПРовцев, в некоторых населенных пунктах избирательные участки существуют лишь на бумаге, а по сути все документы и печати хранятся дома у председателя избирательной комиссии. Эти и другие факты нарушений, озвученные в Абатском районе, будут доведены до сведения вышестоящих избирательных комиссий, в том числе до областной избирательной комиссии.

Партийная школа прошла в оживленной дискуссии, гости из областного центра поделились своим опытом, рассказали о последних новшествах в избирательном законодательстве и провели традиционное практическое занятие, отметив высокий уровень подготовки местных однопартийцев. «Увеличив свое представительство в органах местного самоуправления, увеличив количество депутатов в сельских думах и районной Думе, мы сможем положительно влиять на жизнь в районе, доводить до местной власти проблемы простых людей и способы их решения», – сказал, завершая встречу, областной депутат.

Не менее насыщенным и продуктивным стал рабочий день в городе Ишиме. Заместитель председателя областной Думы Владимир Сысоев вместе с координатором регионального отделения Артемом Зайцевым и депутатом Тюменской городской Думы Муратом Тулебаевым провели рабочую встречу с главой города Ишима, посетили приемную отделения ЛДПР в Ишимском районе, там же встретились с заместителем главы района. А также посетили ряд спортивных и социальных учреждений города и Ишимского района. Вечером разделившиеся группы собрались вместе в конференц-зале спортивного комплекса для встречи с гражданами и проведения партийной школы. В этот вечер в зале собрались не только представители славного города Ишима – на партийное мероприятие приехали также активисты из Сорокино, Викулово, Ишимского района.

Среди собравшихся были также члены избирательных комиссий и просто горожане, пришедшие на встречу с депутатами.

Координатор регионального отделения партии Артем Зайцев поблагодарил собравшихся за активность и рассказал о цели собрания. В текущем избирательном цикле планируется проведение масштабной предвыборной кампании. В 2015 году в Тюменской области изберутся более 2500 депутатов МСУ и других законодательных собраний, в том числе пройдут выборы в Ишимскую городскую Думу. Целью визита такой представительной делегации является обучение членов комиссий, встречи с населением, работа с представителями исполнительных органов власти.

Открыл собрание Владимир Сысоев. В своем выступлении он рассказал собравшимся о последних изменениях в законодательстве области, позиции фракции ЛДПР по самым злободневным вопросам. Областной парламентарий коснулся темы сборов на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах, вопроса поддержки малого бизнеса, рассказал о законопроекте по патриотическому воспитанию, предложенном фракцией ЛДПР и о многом другом.

Не обошлось и без торжественных вручений благодарственных писем и памятных подарков заслуженным горожанам и активистам партии.

Своим опытом работы поделились Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России и Мурат Тулебаев. Последний, в своем выступлении, на примере Тюменской городской Думы рассказал о том, как даже несколько депутатов могут изменить жизнь большого количества горожан. По общему признанию, депутаты фракции ЛДПР Тюменской городской Думы являются одними из самых активных и работоспособных парламентариев области. Тулебаев пожелал ишимцам успеха в предстоящей избирательной компании и появления в Ишимской городской Думе многочисленной фракции ЛДПР.

По регламенту работы, после выступления представителей депутатского корпуса ЛДПР, слово было предоставлено руководителю аппарата регионального отделения Владимиру Сотникову и ведущему партийной школы, помощнику депутата Государственной Думы Ивану Вершинину.

Традиционное практическое занятие пришлось ишимцам по душе. Весь зал активно участвовал в работе партийной школы, выявляя все факты нарушений, которые показывали гости из Тюмени, а также рассказывали, как в таком случае должен действовать член комиссии и наблюдатель.

По итогам партийной школы ЛДПР троим наиболее грамотным и внимательным слушателям были вручены памятные часы с символикой партии.

После подведения итогов партшколы, представители ЛДПР вновь предоставили слово депутатам для ответа на вопросы собравшихся горожан. Вопросов было много. Помимо традиционной темы нового «налога на капремонт», депутаты ответили на вопросы по газификации города, рассказали о проблемах патриотического воспитания, коснулись темы лицензирования управляющих компаний. Ишимцы передали депутатам сформированные обращения, некоторые написали обращения прямо в конференц-зале.

Собравшиеся поблагодарили депутатов ЛДПР, подробно ответивших на все вопросы и еще долго не отпускали партийцев. С днем проведения мероприятия совпало еще одно радостное событие – в этот день отмечал свой день рожденья бессменный координатор Ишимского района, депутат Думы Клепиковского сельского поселения Владимир Хайновский. Однопартийцы поздравили ветерана партии, пожелав ему долгих лет жизни и крепкого сибирского здоровья.

Ответив на все вопросы, собрав все обращения граждан, актив партии провел совещание с координаторами местных отделений. Всем отделениям привезли необходимый тираж газеты ЛДПР и партийную атрибуктику. На повестке совещания – утверждение списков кандидатов в депутаты, последние юридические новшества выдвижения и регистрации кандидатов. К новым требованиям можно также отнести обязательную проверку кандидатов от ЛДПР на отсутствие судимости. Это категоричное требование Председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Многие годы ЛДПР добивается чистоты рядов, выдвигая в депутаты только наиболее достойных граждан.

4 апреля – Бердюжский район

Жители Бердюжья, славного своими рыбными озерами, встретили однопартийцев приветливо. Бессменный координатор местного партийного отделения Владимир Филиппов, напоив гостей чаем, пригласил однопартийцев в актовый зал, предоставленный администрацией района.

Координатор регионального отделения Артем Зайцев выразил признательность в адрес администрации, отметив, что далеко не везде у представителей ЛДПР есть возможность собираться в помещении местного органа исполнительной власти.

Поприветствовав собравшихся, самый молодой депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России рассказал бердюжцам о работе фракции ЛДПР в законодательном собрании. «Последний раз, когда мы были с визитом в вашем районе, дорога до Бердюжья была в ужасном состоянии. После своего визита мы сделали соответствующие запросы. И вот сегодня уже приехали по хорошей дороге. Где-то и наши сигналы, вероятно, положительно повлияли на решение этого вопроса». Местные активисты подтвердили, что ремонт трассы значительно облегчил жизнь жителей. Тем не менее, проблемы еще есть – так, селяне пожаловались на участок дороги от Бердюжского района до Голышманово. Гости из Тюмени обещали сразу после встречи проехать по этому участку и посмотреть состояние дороги, впоследствии заняться этим вопросом вплотную.

Среди наболевших вопросов жителей Бердюжского района особо отметили качество питьевой воды. Вода для местных нужд берется в местном озере и поступает в краны селян напрямую, не подвергаясь очищению и фильтрации. Качество такой воды вызывает опасения у местных жителей. Депутаты Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России и Мурат Тулебаев обещали взять эту проблему под свой контроль. Также пожаловались гостям на местное отделение Росгосстраха. Пользуясь тем, что других страховых компаний в районе нет, местные страховщики умышленно завышают тарифы ОСАГО. Эти подозрения жителей подтвердила прокуратура. Однако «воз и ныне там», тарифы так и не были снижены. Бердюжцам приходится ездить оформлять полиса обязательного страхования в соседних районах – а это дополнительные расходы. И эту проблему ЛДПРовцы обещали взять на контроль, задав вопрос областному руководству страховой компании.

Среди приятных моментов можно отметить награждение Почетной грамотой Тюменской областной Думы. Заслуженную награду получила местная жительница – Синица Ольга Григорьевна. Более 40 лет своей жизни она проработала в отрасли сельского хозяйства. Почетная грамота областной Думы является одной из наиболее весомых наград в регионе, дает право награждаемому оформить звание «ветеран труда».

Также были вручены несколько партийных билетов новым членам партии и благодарственные письма депутата областной Думы.

Ответив на все вопросы жителей, партийцы провели совещание с местным активом, а также передали в местную приемную необходимый тираж газеты ЛДПР и партийную атрибутику. В рамках посещения района также представители Тюменского отделения посетили местный музей, общеобразовательную школу и пообщались с представителем местной администрации.

Как и было обещано, после завершения встречи тюменцы проехали на участок дороги Бердюжский район – Голышманово. Состояние дорожного покрытия действительно требует пристального внимания.

А значит – есть повод вернуться в Бердюжский район после отправки соответствующих запросов в органы власти.

Тюменская область велика и прекрасна, но и на нашей родной земле хватает трудностей и неурядиц, осложняющих жизнь простым людям. Буквально в ближайшее время представители Тюменского регионального отделения ЛДПР посетят другие районы, чтобы встречаться с людьми, озвучивать их проблемы и помогать в их решении.

Тюменское региональное отделение ЛДПР – едем ко всем, слышим каждого!

Аппарат фракции ЛДПР



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку