Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

В областной столице начала свою работу «Тюменская модель ООН»

27.03.2015 15:16:00

В областной столице начала свою работу «Тюменская модель ООН»

Седьмая студенческая сессия ежегодной Международной конференции открылась 27 марта, в стенах регионального парламента. Жители области и гости из других субъектов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья снова получили возможность на несколько дней стать частью современного многополярного политического мира и предложить свой вариант решения важных международных проблем. В качестве организаторов мероприятия выступили Тюменский государственный университет, Правительство региона и Тюменская областная Дума.

Открыл конференцию вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . В своем приветственном слове Виктор Александрович подчеркнул, что депутаты областной Думы придают большое значение развитию модельного движения, которое ежегодно вовлекает молодежь в вопросы межкультурного диалога.

«Сегодня мы с Вами живем в непростое время. И в этот сложный период Организация Объединенных Наций, как никогда ранее, должна стать тем связующим звеном, которое объединяет страны с различными политическими мировоззрениями, потому что ни одна страна в одиночку не может справиться с этими вызовами. Будь то мир и безопасность, проблемы развития или права человека, потребность в ООН будет продолжать расти.

Проект «Тюменская модель ООН» - это не просто игра, это синтез конференции и ролевой игры, это возможность на практике постичь цели и идеалы, на которых строится деятельность Организации Объединенных Наций, развить навыки гражданственности, эффективной коммуникации и дипломатии», - отметил парламентарий.

Вынесенные на обсуждение вопросы - угроза «Исламского государства» для мирового сообщества, проблемы потепления климата, использование частных военных компаний ООН, кризис в Испании – волнуют сегодня не только профессиональных дипломатов, но и миллионы простых людей планеты. Результатом откровенной дискуссии в рамках предложенной повестки конференции станет не только осмысление сегодняшней непростой ситуации в мире, но и новый взгляд молодого поколения на методы разрешения международных проблем. Завершится студенческая сессия 29 марта.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку