Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Артюхов: «В области эффективно реализуются меры, направленные на поддержку семьи»

27.03.2015 15:39:47

Артюхов: «В области эффективно реализуются меры, направленные на поддержку семьи»

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников. Вопросы социальной поддержки семей с детьми, материнства стали одной из ключевых тем форума.

Как прокомментировал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , участвующий в работе форума, поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни семей входят в число приоритетов Тюменской области. «Безусловно, по обсуждаемому вопросу в нашем регионе показатели значительно выше, чем у других областей».

В частности, была поднята тема очередности в детские сады. Если у многих регионов этот вопрос стоит остро, то Тюменская область одна из первых полностью обеспечила детей от 3 до 7 лет местами в детсады. «На территории региона успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». До конца года мы планируем, что все ребята от полутора до трех лет также будут обеспечены местами в детских садах», — отметил Артюхов. Для этого ведется большая работа по реконструкции и строительству новых учреждений дошкольного образования, развитию частно-государственного партнерства в социальной сфере.

Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ также отметил успехи региона в том, что 93% от общего количества детей-сирот в области и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены в семьи.

Одним из обсуждаемых вопросов на форуме стала демографическая ситуация. Артюхов уточнил, что с 2007 года в области — естественный прирост населения. «Тюменская область — один из тех субъектов, где забота о семье и детстве возведена в ранг политики. Показатель значительного прироста держится в регионе уже более 8 лет. В частности, в 2014 году рождаемость в Тюменской области была рекордной и превысила общероссийский показатель почти на 29%. Демографические показатели — это важнейший индикатор социального настроения жителей и социально-экономической ситуации. Уверен, что положительная демографическая динамика говорит о том, что семьи позитивно оценивают благоприятные условия региона, в том числе и уровень заработной платы», — подытожил Артюхов.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку