Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Теплые встречи с депутатом Тамарой Казанцевой в п. Сумкино

23.03.2015 15:06:33

Теплые встречи с депутатом Тамарой Казанцевой в п. Сумкино

Три дня напряженной работы лидера коммунистов Тюменской области, депутата областной Думы Тамары Николаевны Казанцевой Казанцева Тамара Николаевна КПРФ в районах юга области, где она провела шесть встреч с избирателями, плавно перешли в работу в северных районах. График работы депутата-коммуниста 20 марта был наполнен встречами с трудовыми коллективами поселка Сумкино, спутника г. Тобольска.

Тепло встретил народного избранника коллектив ООО «Судоремонт-Сумкино». На долгожданную встречу с депутатом пришли более 50 работников. Открывая встречу, Тамара Николаевна отметила, что с данным предприятием у нее сложились давние дружеские отношения, и она всегда рада по мере своих возможностей помогать коллективу и конкретным людям в решении их насущных проблем. Тамара Николаевна вкратце рассказала о конкретной помощи жителям поселка и о том, какие проблемы ей удалось решить, а также выразила готовность представлять отличившихся работников к награждению.

Начав свой отчет перед коллективом, Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ рассказала о той работе, которую проводит она и ее коллеги по фракции КПРФ: Владимир Чертищев и Галина Шустова. В торжественной обстановке, в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота, парламентарий вручила четверым работникам предприятия, служившим в горячих точках, небольшие денежные премии.

В подтверждении сказанного Тамарой Николаевной о проблемах поселка, тут же посыпались многочисленные вопросы. Людей волновало буквально все: возможное закрытие поселковых больницы и поликлиники, привлечение дополнительных врачей, осознанное разрушение дамбы, неопределенными лицами, чистка дорог от снега и отсыпка улиц, признание домов аварийными и переселения из таковых, запуск водозабора и мини-котельной, получение звания «Ветеран труда» и многие другие вопросы. Все озвученные проблемы были зафиксированы депутатом и ее помощником, по их решению будет вестись работа. После официального завершения встречи люди еще долго не отпускали своих гостей, задавая им вопросы и обмениваясь координатами.

Ровно в назначенное время состоялась вторая встреча, уже с коллективом управляющей компании «Сумкино». После рассказа о проблемах, поднятых на первой встрече, работники жилищно-коммунального хозяйства буквально подписались под каждым словом депутата. Одна из присутствующих так и заявила: «Вы подняли все те проблемы и вопросы, которые нас волнуют и которые мы хотели задать Вам, необходимо их решить». Затем одна из присутствующих на встрече отметила молодых работников компании за их добросовестный труд. «Ребята трудились день и ночь в отчистке крыш от снега, чтоб обезопасить жильцов от несчастного случая» - сказала их наставница, - «Было бы здорово, если их бы поощрили». Тамара Николаевна поддержала инициативу и обещала им выделить из собственных средств небольшое вознаграждение и вручить благодарственное письмо депутата. Кроме того, депутат-коммунист предложила руководству коллектива представить отличившегося работника к награждению Благодарственным письмом Тюменской областной Думы.

Третья встреча прошла в школе № 6. При входе в школу депутат-коммунист отметила хороший ремонт учебного заведения. При личной встрече с директором школы Тамара Николаевна поинтересовалась, кто еще из депутатов помогает из депутатов их школе помимо нее. Раиса Александровна отметила, что В.Я. Майер выделил хорошую сумму на оборудование компьютерного класса. Директор также показала, что было приобретено на средства, выделенные депутатом коммунистом. Тамара Николаевна собственноручно убедилась, что средства пошли по назначению, были приобретены электронные микроскопы, учебные пособия и многое другое. В ходе беседы с педколлективом депутатом было рассказано о работе фракции КПРФ и о ее готовности помогать школе далее, ведь десять лет своей трудовой деятельности Казанцева отдала педагогике.

Поистине теплой можно назвать встречу с коллективом детского сада № 22 п. Сумкино. Тамара Николаевна рассказала о своей работе в областной Думе и какую помощь она оказала детскому саду, а она более чем существенна. Всего из депутатского фонда было выделено более 450 тысяч рублей, на которые приобретена мебель и игрушки, на рассмотрение находится вопрос об оказании помощи на установку пластиковых окон в группах.

Тамаре Николаевне были заданы почти такие же вопросы, что и на других встречах. Воспитатели также подняли вопрос о необходимости строительства новой детской площадки.

Депутат осталась довольна встречами с населением п. Сумкино и обещала приехать в поселок снова, на торжественную встречу с детьми войны, посвященную 70-летию Победы.

Юрий Юхневич, помощник депутата



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку