Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

При поддержке депутата Михаила Селюкова в Сургуте организована выставка «Боевой карандаш»

26.02.2015 13:18:57

При поддержке депутата Михаила Селюкова в Сургуте организована выставка «Боевой карандаш»

25 февраля в Сургутском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Боевой карандаш», организованной при поддержке депутата Тюменской областной Думы Селюкова Михаила Викторовича. Выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и представляет коллекцию агитационных листов и инструктивных плакатов, созданных художниками блокадного Ленинграда – членами творческого объединения «Боевой карандаш».

Представители администрации г. Сургута и Сургутского района, присутствовавшие на открытии выставки, отметили ее значимость для города и района в целом и поблагодарили Михаила Селюкова за помощь в ее организации. В страшные дни блокады людям удалось выжить, в том числе и благодаря тому, что культурная жизнь не прекращалась, и сам факт того, что агитационные листки продолжали выходить, уже был победой над голодом и войной.

Председатель клуба «Жители блокадного Ленинграда» Нина Дмитриевна Шишунова, вспоминая те тяжелые времена, процитировала стихи А. Молчанова: «Нелегкое детство досталось нам, Нас жизнь баловала так редко, А смерть, холодна и безжалостна, Была нам привычной соседкой. Мы горем сполна отоварились В голодных ночах Ленинграда. И все ж мы душой не состарились. Мы – вечные дети блокады». С грустью ветеран говорила, что активистов клуба становится все меньше, и теперь потомки должны продолжить дело участников Великой Отечественной войны и помогать тем, кто в этом нуждается.

Идею взаимопомощи поддержал и областной парламентарий Михаил Селюков. Выступая на открытии выставки, он призвал: «Не стоит забывать свои «корни» и всегда помнить о подвиге людей, подаривших нам мир. Люди того поколения сохранили силу духа и веру в себя! Отстояв победу в тяжелой схватке, они продолжили отстраивать страну после разрушительной войны. Мы должны брать с них пример и продолжить их дело!».

Ульяна Данич, помощник депутата



Возврат к списку