Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Развитие культуры и спорта одинаково значимы

25.02.2015 16:39:42

Развитие культуры и спорта одинаково значимы

Побывать в Нефтеюганске и не увидеть его «Жемчужину» - значит не составить полного представления ни о городе, ни о его спортивной жизни. Куратор проекта «Сочи-2014» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Макаренко впервые знакомился с соседним Нефтеюганском, а значит посещение Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» - самого крупного и современного спортивного комплекса ХМАО-Югры - непременно должно было быть в графике поездки.

Экскурсию для областных депутатов провели директор учреждения Анатолий Каралюс и директор комитета спорта администрации города Юрий Рудзинский. С особой гордостью они рассказали, что комплекс общей площадью 26 089,1 кв. м. построен по передовым технологиям и отвечает олимпийским стандартам. Он обладает возможностью проводить соревнования любого уровня, вплоть до международных турниров. Одновременно здесь могут заниматься спортом и проводить досуг более 1000 человек.

Помимо бассейнов, аквапарка и спортзала есть ресторан, кафе, сауны, тренажерные залы. В «Жемчужине Югры» особое внимание уделяется развитию следующих видов спорта: плавание, мини-футбол, волейбол, баскетбол, атлетическая гимнастика, фитнес, акваэробика, предусмотрено открытие новых видов спорта, таких как водное поло и синхронное плавание.

Дав высокую оценку работе учреждения и поблагодарив за экскурсию, депутаты поздравили с юбилеем директора – Анатолия Каралюса и вручили ему наручные часы с символикой Тюменской областной Думы, пожелали дальнейшего успеха в деле создания условий для здорового образа жизни – чтобы как можно большее количества югорчан занималось спортом и воспитывало будущих чемпионов.

Галина Комкова, помощник депутата



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку