Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Владимир Сысоев и Михаил Селюков работают в избирательном округе

24.02.2015 08:49:00

Владимир Сысоев и Михаил Селюков работают в избирательном округе

21 февраля областные парламентарии Владимир Сысоев и Михаил Селюков в городе Сургуте провели приём по личным вопросам. Так, среди первоочередных проблем, обозначенных горожанами, на первом месте вопросы, касающиеся введения новой системы оплаты за капитальный ремонт.

Жители города Сургута возмущены сроками, которые указаны в очередности на капремонт конкретного дома в городе.

«Мой дом будут ремонтировать только в 2034 году, а если я не доживу эти 20? Через 5 лет власть в регионе меняется, и будет ли в дальнейшем существовать Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов? Не исчезнет ли этот фонд к моменту ремонта?», - констатировала одна из заявительниц. Народные избранники Владимир Сысоев и Михаил Селюков лично проконсультировали каждого обратившегося.

Во второй половине дня областные парламентарии встретились с представителями общественности города Сургута. Вопросы, озвученные активистами общественных организаций, касались новой системы выборов главы города Сургута.

Дело в том, что согласно поправкам в региональный закон об органах местного самоуправления, глава города Сургута, уже в сентябре этого года, будет избираться депутатами либо из своего состава, либо по результатам конкурса из числа кандидатов представленных конкурсной комиссией. Следует отметить, что крупнейший город Югры был единственным муниципальным образованием, в котором не было опыта сити-менеджеров. Действующий глава был избран населением.

По итогам встречи законодатель Владимир Сысоев отметил: «В первую очередь главами городов должны быть хорошие управленцы. Думаю, что у сити-менеджеров появится больше ответственности, так как они будут четко понимать, что в случае невыполнения того, чего от них ждут горожане, их легко могут снять с должности».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку