Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Юрий Елин рассказал руководителям школ и детских садов об итогах работы в 2014 году

19.02.2015 11:00:00

Юрий Елин рассказал руководителям школ и детских садов об итогах работы в 2014 году

Пока школьники Нижневартовска сидят по домам (с 13 по 19 февраля в городе отменены занятия из-за эпидемии гриппа), учителя не перестают трудиться. 18 февраля в средней школе №10 прошло совещание директоров учреждений дошкольного и общего образования. Первым пунктом насыщенной повестки дня стало выступление депутата Тюменской областной думы Юрия Елина, отчитавшегося перед педагогами о своей работе в минувшем году.

Елин рассказал о деятельности областной думы и Правительства Тюменской области, результаты которой, так или иначе, отражаются на жизни северян – о поддержке агропромышленного комплекса, привлечении инвестиций в новые производства, развитии высшего образования на юге области.

Коснулся разговор и реализации межрегиональной программы «Сотрудничество» в части средств, выделяемых на строительство Центральной больницы в Нижневартовске, а также развития региональных дорог. В течение 2014 года депутат Елин принимал участие в совещаниях, посвящённых строительству новой больницы, в органах местного самоуправления г. Нижневартовска, участвовал в решении оперативных вопросов. В результате согласованных усилий властей Тюменской области, ХМАО-Югры и г. Нижневартовска после смены подрядчика удалось значительно активизировать темпы строительства.

Что касается выделения финансовой помощи муниципальным учреждениям из «депутатского фонда», примерно треть всех ассигнований в 2014 году, поступивших в Нижневартовск и район, были направлены на нужды учреждений образования. Ещё треть – на развитие спорта, остальное – учреждениям культуры и здравоохранения. Всего за прошлый год Елину удалось привлечь в город и в Нижневартовский район дополнительного финансирования из областного бюджета на сумму 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Рассказал собравшимся депутат и об исполнении наказов, полученных от избирателей: о помощи общественным и ветеранским объединениям, просветительской работе с населением в вопросах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также работе по развитию массового детского спорта, которую он ведёт и как депутат, и как руководитель ПАО «Городские электрические сети».

В Нижневартовске многие знают, что именно Юрий Елин является идейным вдохновителем создания городской «Школьной волейбольной лиги» (ШВЛ). Она существует в городе уже второй год и активно развивается. Юрий Алексеевич сообщил руководителям учреждений образования, что теперь он выполняет работу по организации чемпионата ШВЛ ещё и в качестве Президента городской Федерации волейбола. Решение об избрании его на этот пост было принято общим собранием членов организации осенью 2014 года.

Депутат и энергетик Елин не ограничивается помощью юным волейболистам. Из областной казны средства выделялись на проведение ремонтных работ в детско-юношеской школе олимпийского резерва по игровым видам спорта имени Беляева, а десять средних школ получили 950 тысяч рублей на приведение в порядок спортивного инвентаря и частичный ремонт спортзалов. Средняя школа №40 получила необходимые средства на содержание спортивного городка. Деньги были выделены уже из бюджета «Горэлектросетей», подаривших школе этот городок в 2013 году. Также «Горэлектросети» уже много лет подряд помогают местным кикбоксерам, каратистам.

На встрече с менеджерами от образования не обошлось и без приятных моментов. Юрий Елин и его коллега Евгений Макаренко, также приехавший на совещание, вручили награды Тюменской областной Думы руководителям и работникам школ и детских садов, а также поздравили педагогов-мужчин с приближающимся Днём защитника Отечества.

Помощник депутата Андрей Бондарев



Возврат к списку