Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

16 февраля Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы, председатель комиссии по вопросам помилования в Тюменской области, провел очередное заседание комиссии

17.02.2015 13:30:38

16 февраля Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы, председатель комиссии по вопросам помилования в Тюменской области, провел очередное заседание комиссии

На заседание комиссии поступило три материала по ходатайствам осужденных о помиловании, отбывающих наказание в исправительных учреждениях юга Тюменской области по ч. 3 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч.3 ст. 69, ч.5 ст. 72, ч. 3 ст. 46 УК РФ УК РФ (получение взятки и получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ч. 4 ст. 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

При рассмотрении ходатайств осуждённых членами комиссии внимательно были изучены все обстоятельства, которые могли повлиять на решение.

По первому ходатайству было принято решение о переносе его рассмотрения на следующее заседание комиссии по помилованию.

При рассмотрении второго материала дела членами комиссии было принято решение об удовлетворении ходатайства осуждённого о помиловании, учитывая его положительную характеристику со стороны администрации колонии-поселения, наличие на иждивении малолетней дочери, а также потребность семьи в помощи и поддержке в связи с нахождением жены осуждённого на 8 месяце беременности.

По третьему ходатайству, рассматриваемому на заседании комиссии решение о нецелесообразности применения к осуждённому помилования было принято единогласно, так как администрация исправительной колонии характеризует осуждённого посредственно и ранее осуждённый по данному делу уже отбывал наказание, где характеризовался с отрицательной стороны.

Председатель комиссии Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ согласовал с членами комиссии следующее выездное заседание комиссии в марте 2015 года.

Галина Капитонова, помощник депутата



Возврат к списку