Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Представители власти и общественность Нижневартовска готовы обсудить перспективы развития спорта

16.02.2015 10:15:56

Представители власти и общественность Нижневартовска готовы обсудить перспективы развития спорта

Евгений Макаренко, депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия», два ближайших дня совместно с директором департамента физкультуры и спорта ХМАО-Югры Евгением Редькиным будут работать над вопросами развития физкультуры и спорта в муниципалитетах округа. В первый день работы они встретились с главой администрации города Аллой Бадиной в Нижневартовске и Михаилом Игитовым в Мегионе.

«Благодаря спонсорам и депутатам (Евгений Макаренко оказывает финансовую поддержку волейбольному клубу «Самотлор») в городе появилась «Школьная волейбольная лига», и приятно, что количество участников только растет. Наряду с мужскими командами увеличивается количество женских дружин. Кроме того, мы поддерживаем инициативу ребят, организовавших «Лигу дворового футбола». Игры стали настолько популярны, что в них принимают участие не только подростки нашего города, но и из других муниципалитетов Югры, а также трудовые коллективы», - рассказала Алла Бадина.

По словам директора департамента физкультуры и спорта Югры Евгения Редькина, Нижневартовск может стать площадкой для проведения еще одного масштабного мероприятия - финала первенства России по мини-футболу. Вопрос о месте проведения соревнований сейчас обсуждают в Москве.

Еще одним вопросом обсуждения стало строительство ледовой арены. Существующий хоккейный корт уже не вмещает всех желающих активно провести свободное время. По генплану на карте города уже предусмотрено место под возведение объекта, стоимость которого оценивается в 27 млн. рублей. Чтобы приступить к работам, необходима финансовая поддержка из окружного бюджета.

Михаил Игитов также отметил, что в Мегионе вопросам физической культуры и спорта уделяется большое внимание, но вопросы нерешенные еще имеют место быть. Хотелось бы мегионцам иметь городскую лыжную базу и зал бокса. Строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной на 500 мест идет в сроки. Сдача объекта ожидается к концу второго квартала этого года. Тюменским парламентарием были затронуты вопросы обеспеченности муниципальных образований спортивными сооружениями, их текущего состояния и возможностей улучшения материально-технической базы с финансовой поддержкой Правительства Югры и Правительства Тюменской области. Евгений Макаренко ответил на интересующие вопросы в части поддержки детско-юношеского спорта, спорта высших достижений и массового спорта на территории автономного округа.

Также в Нижневартовске прошло выездное заседание коллегии Департамента физической культуры и спорта Югры. В Нижневартовск приехали сотрудники ведомств, курирующих вопросы спорта, из Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Сургутского, Октябрьского, Березовского, Советского районов. В повестке дня - обсуждение таких вопросов, как участие детей в VII летней Спартакиаде учащихся России, подготовка к летней оздоровительной кампании 2015 года, взаимодействие учреждений спорта, образования и культуры по реализации концепции развития дополнительного образования и ряд других.

Татьяна Гвоздь, помощник депутата



Возврат к списку