Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Геннадий Корепанов предлагает молодежи области объединить усилия в борьбе за безопасность на дорогах

10.02.2015 10:45:01

Геннадий Корепанов предлагает молодежи области объединить усилия в борьбе за безопасность на дорогах

Под кураторством заместителя председателя областного парламента Геннадия Корепанова в стенах областной Думы состоялась рабочая группа, на которой и прозвучало это предложение. Среди участников обсуждения – представители законодательной и исполнительной власти, ГИБДД области, вузов и молодежных организаций.

Напомним, что 25 и 26 сентября 2014 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошли мероприятия V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В работе выставочного форума, дискуссионных «круглых столов» и итогового пленарного заседания конгресса приняли участие около двух тысяч российских и зарубежных специалистов. Основной темой Международного конгресса стала дорожная безопасность молодого поколения.

Как сообщает пресс-служба Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, осуществляющая пресс-сопровождение мероприятия на областном уровне, на пленарном заседании конгресса Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко заявила: «Необходимо продолжить формирование единой системы обучения молодых людей до 18 лет безопасному участию в дорожном движении. Шире использовать при этом возможности образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования. Большую помощь в этом могут оказать структуры ДОСААФ и другие общественные организации».

В рамках Международного конгресса, опытом Тюменской области в реализации проектов, направленных на повышение безопасности на дорогах, поделился председатель молодежного парламента при Тюменской областной Думе Владислав Татаринцев. В своем докладе он рассказал о проектах, предложенных молодежью: «Безопасная среда и «водитель не курит», «Дороги смерти», а также о велопробегах по Тюмени. «Живой интерес у присутствующих вызвал уникальный опыт Тюменской области в сфере сотрудничества по вопросам безопасности на дорогах с байкерскими сообществами. Его итогом стало предложение о проведении Всероссийского съезда байкеров в Тюмени в 2015 году, которое было поддержано губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым», - сообщил Владислав Татаринцев.

Главный инициатор и куратор мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения – заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор проекта «Дороги «ЕДИНОЙ РОССИИ» Геннадий Корепанов. Он предлагает консолидировать усилия всех молодежных организаций области для работы по безопасности на дорогах. «В первую очередь это ребята из Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, «Молодой гвардии» и многих других общественных организаций. Сейчас вопрос на стадии обсуждения, затем будет выбран координатор от молодежи, отвечающий за это направление и, я уверен, совместными усилиями мы сможем добиться намного больше по сокращению смертности и травматизма на дорогах области», - отметил Геннадий Корепанов.

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку