Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Михаил Селюков посетил встречу сургутян с губернатором Югры

04.02.2015 10:50:05

Михаил Селюков посетил встречу сургутян с губернатором Югры

Областной депутат Михаил Селюков присутствовал на встрече губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой с Общественными советами по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, представителями рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на выездной площадке Службы жилищного и строительного надзора, которая состоялась 2 февраля 2015 года в г. Сургуте. Для депутата было важным услышать о проблемах, с которыми население обращается к губернатору. Как оказалось, вопросы, обсуждавшиеся на встрече, такие же с какими граждане обращаются в общественную приемную депутата в г. Сургуте. Это, прежде всего, взносы на капитальный ремонт и расходы на общедомовые нужды.

Жители г. Сургута возмущены размерами взносов на капитальный ремонт общего домового имущества, а также высказывают сомнения, что эти средства действительно пойдут на ремонт их домов. Напомним, что парламентарии от фракции ЛДПР предлагали отложить введение взносов на капремонт и за этот период усовершенствовать законодательную базу. И хотя постановление вступило в силу с 1 сентября 2014 года, уже с ноября начали вносить изменения в законодательство по взносам на капремонт. В частности, расширили список льготных категорий граждан и упростили процедуру сбора взносов на индивидуальных счетах. Но самая большая проблема в доверии граждан. Чтобы преодолеть эту трудность, как считает губернатор, необходимо налаживать максимально эффективные коммуникации между властью и населением. А учитывая тот факт, что в г. Сургуте самый низкий уровень «собираемости» взносов на капремонт, в этой области предстоит еще много работать.

Также сургутян интересовал вопрос разработки нормативов на общедомовые нужды. И здесь Михаил Селюков абсолютно солидарен с жителями города, ведь нормативы разрабатывались 2,5 года, а в это время многие переплачивали за коммунальные услуги колоссальные суммы. Однако и сейчас, когда нормативы на ОДН введены, вопросы остаются, ведь не во всех квартирах установлены счетчики, да и деятельность управляющих компаний, по мнению сургутян, недостаточно прозрачна.

Поднимались на встрече и другие проблемы: низкое качество питьевой воды, работа управляющих компаний, выплаты субсидий и порядок предоставления льгот, цены на лекарства и многие другие. Со всеми этими вопросами и остальными проблемами жители г. Сургута и района всегда могут обратиться в общественную приемную депутата Михаила Селюкова, где их внимательно выслушают и помогут не только словом, но и делом.

Ульяна Данич, помощник депутата



Возврат к списку