Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

25 мая, Суббота

О ходе реализации проекта «Незабытый полк» в городе Когалыме на лучшую поисковую работу, организацию и проведение мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

15.01.2015 15:21:00

О ходе реализации проекта «Незабытый полк» в городе Когалыме на лучшую поисковую работу, организацию и проведение мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

На территории города Когалыма продолжается реализация мероприятий проекта «Незабытый полк», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот проект, учрежденный по инициативе депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ , посредством обращения к историям семей, проживающих в городе, направлен на увековечивание памяти о людях - членах семей жителей Когалыма, приближавших победу на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

С начала учебного года наряду с проводимой поисковой работой, в городе также проходят различные мероприятия в муниципальных автономных дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования детей, посвященных этой памятной дате.

К настоящему времени с участием воспитанников старших и подготовительных групп детского сада «Чебурашка» прошло тематическое мероприятие памяти защитникам Отечества «Никто не забыт, ничто не забыто», а среди их педагогов - конкурс чтецов стихотворений «Поклонимся великим тем годам…». Организованы выставки рисунков: «Герои-защитники Отечества», «Памятники защитникам Отечества».

Участниками конкурса чтецов «У каждого в душе своя Россия», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали воспитанники муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада «Почемучка».

Литературный вечер «Чтобы не было войны!», посвящённый подвигу советских людей в Великой Отечественной войне, прошёл при участии воспитанников детского сада «Родничок», а его работники подготовили и провели тематический литературный вечер «Женское лицо войны» в форме литературной гостиной о женщинах, испытавших тяготы военного времени.

Воспитанники детского сада «Берёзка» проявили свои лучшие качества и физическую подготовку на спортивном празднике «Чтобы не было войны».

Встреча поколений «С чего начинается Родина», состоявшаяся в МАОУ «СОШ №3», объединила людей разных поколений, чтобы почтить память об ушедших и не вернувшихся с фронта, выразить слова благодарности всем, защитившим мир в той далёкой страшной войне.

В МБДОУ ЦРР - детский сад «Маугли» прошёл конкурс чтецов «Я знаю, я горжусь».

Обращаясь к теме войны, организаторы и участники находят самые неожиданные решения, используя разнообразные формы выражения и способы подачи материала. Но всех их объединяет одно: понимание необходимости хранить мир на земле, историю и передавать память о героическом подвиге народа из поколения в поколение. Особенность мероприятий проявляется в создании атмосферы гордости за страну и людей, выстоявших и победивших в годы войны.

В холлах всех 14 детских садов города размещены информационные стенды «Никто не забыт, ничто не забыто». Централизованное их приобретение стало возможным при поддержке депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ . Инна Вениаминовна считает, что тема памяти прошедшей войны не может являться приходящей и вспоминаться по случаю. Эта тема вечная. Поэтому стенды рассчитаны на постоянное использование и обновление размещаемых информационных материалов. Только зная и сохраняя прошлое, мы способны смотреть в будущее.

Впереди у депутата ещё множество планов, в том числе и в рамках инициированного проекта «Незабытый полк», а у его участников - задумок, мероприятий и встреч с теми, кто стал живым свидетелем страниц истории того времени нашей страны.

Помощник депутата Елена Маныч



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку