Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Члены областного совета ветеранов: «Не все главы районных администраций поддерживают ветеранские организации на местах»

15.12.2014 10:59:02

Члены областного совета ветеранов: «Не все главы районных администраций поддерживают ветеранские организации на местах»

Очередное заседание президиума Тюменского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов состоялось 11 декабря. В обсуждении актуальных проблем представителей старшего поколения принял участие вице-спикер регионального парламента, председатель Президиума Совета муниципальных образований области Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . В своем докладе Виктор Александрович рассказал о приоритетных направлениях региональной политики на ближайшие годы.

«В посланиях Президента Российской Федерации и Губернатора Тюменской области была четко выражена мысль о том, что у нашего государства есть достойный ответ на любой современный вызов. Развивая перспективные направления нашей экономики и укрепляя ее сильные стороны, мы сможем обеспечить динамику социально-экономического развития региона. На сегодняшний день акцент нужно сделать на усиление кадровой политики, импортозамещение продукции и обеспечение продовольственной безопасности. Четыре сельхозтоваропроизводителя Тюменской области уже сейчас реализуют свою продукцию за рубежом. Число таких аграриев, представляющих высококачественные продукты на мировом рынке, обязательно должно возрасти.

Для достижения этой цели будут приложены максимальные усилия. Займет свою нишу в этом направлении и Совет муниципальных образований. В течение последних двух лет специалисты Совета побывали во всех 319 муниципальных образованиях области, детально изучив ресурсную базу и специфические особенности каждой территории. Сейчас мы готовимся к реализации нового проекта – подготовке «дорожных карт» развития сельских территорий, которые будут способствовать повышению качества жизни населения и развитию муниципалитетов», - отметил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Парламентарий в своем выступлении также затронул тему, которая, без преувеличения, волнует всех ветеранов нашего региона. За последние 2 года из федерального бюджета было выделено 2 миллиарда рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство фронтовиков улучшили свои жилищные условия, однако по состоянию на 1 января текущего года 120 из них еще нуждались в обеспечении жильем. В соответствии с решением Президента России жилищная проблема каждого из 120 ветеранов Тюмени решится до 2017 года.

Участники заседания перешли к обсуждению следующего вопроса повестки дня – о взаимодействии горрайсоветов с местными органами управления. Как выяснилось, налаженным взаимодействие назвать трудно: представители ветеранских организаций на местах с горечью констатировали, что зачастую сталкиваются с непониманием и нежеланием помочь со стороны глав администраций. Чтобы улучшить работу на местах, члены президиума обратились к Виктор Рейну Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ как к представителю облдумы для того, что депутаты отправили главам рекомендательные письма с просьбой поддержать районные советы ветеранов и наладить с ними конструктивное взаимодействие.

«Нужно создать реестр территорий, которые недостаточно эффективно работают с ветеранскими организациями, - предложил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . – И, на мой взгляд, будет абсолютно правильно, если председатели районных советов станут советниками глав администраций: от этого и власть на местах выиграет, и ветераны, и жители районов. Также я предлагаю распространить лучшие практики деятельности ветеранских организаций и в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне наградить наиболее активных работников районных советов ветеранов благодарственными письмами и подарками от Тюменской областной Думы».

Помощник депутата И. Афанаасьева



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку