Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

В России появится мораторий на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности

10.12.2014 15:06:00

В России появится мораторий на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности

Значение предлагаемого моратория для представителей бизнес-сообщества обсуждали девятого декабря на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области. В зале Правительства региона собрались Губернатор Владимир Якушев, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Вадим Шумков, президент областной Торговой-промышленной палаты Эдуард Абдуллин, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова, вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , представители бизнес-сообщества и общественных организаций в сфере предпринимательства.

Ключевым вопросом повестки дня стала подготовка законопроекта о введении моратория на ухудшение условий осуществления предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса. Запрет будет действовать до 2020 года по всем основным направлениям: налоги, страховые выплаты, имущественная поддержка, найм рабочей силы.

Члены Межотраслевого экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей написали открытое письмо депутатам облдумы, в котором призвали парламентариев поддержать принятие законопроекта.

«Неопределенность и непредсказуемость налоговой политики государства сегодня является одним из главных факторов, сдерживающих развитие предпринимательства. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза. Ежегодно в него вносится более 30 различных изменений, которые влекут за собой издание подзаконных актов и выход разъяснений, зачастую предусматривающих кардинально разные порядки реализации отдельных законодательных положений и нередко противоречащих ранее действовавшим правилам.

Изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки на бизнес. Хорошим уроком для всех стал 2013 год, когда даже в нашем регионе с 01.12.2012 по 15.03.2013 снято с учета порядка 5000 индивидуальных предпринимателей, что составило 12 % от количества стоящих на учете», - сообщают авторы письма.

С докладом о результатах подготовки законодательной инициативы на заседании выступил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«Комитет по экономической политике и природопользованию областной Думы совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей подготовили проект федерального закона «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий в Российской Федерации, - рассказал Виктор Александрович. - В дополнение к разработанному законопроекту в ходе работы Форума действий Общероссийского народного фронта «За Россию» в Москве представители нашего региона Лариса Невидайло и Александр Заболотских совместно с представителями других областей сформировали предложение Президенту о введении моратория. Предложение было озвучено непосредственно самим Владимиром Путиным и вошло в итоговый документа Форума действий. Законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Тюменской областной Думы 18 декабря».

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку