Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Граждане возмущены новыми взносами на капитальный ремонт

03.12.2014 11:12:46

Граждане возмущены новыми взносами на капитальный ремонт

Тюменской парламентарий Михаил Селюков совместно с коллегами по фракции ЛДПР в Думе ХМАО, депутатами Евгением Марковым и Олегом Дейнекой, принял участие во встрече с жителями города Мегион, которая состоялась в минувшие выходные в Центре культуры и досуга «Прометей». Порядка ста избирателей заполнили актовый зал. Депутаты рассказали о проделанной работе, об инициативах фракции ЛДПР в региональном парламенте, о последних законодательных изменениях, касающихся отмены выборов губернатора Югры, а также ответили на вопросы горожан.

Главной темой обсуждения стал вопрос о Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Депутаты отметили, что федеральный законодатель предоставил 4 года для апробации и отработки законопроекта на отдельно взятой территории, но в Югре решили и приняли закон. При принятии данного законопроекта по фонду капитального ремонта домов фракция ЛДПР в Думе Югры была против.

Напомним, в Югре с начала 2014 года создан региональный оператор по капремонту. Собственники помещений в многоквартирных домах столкнулись с нововведениями в октябре 2014 года, когда в платежных документах, предоставленных им на оплату коммунальных услуг, появился новый платеж – взнос на капитальный ремонт. Как следствие, в различных территориях региона возникли очаги недовольства граждан, возмущенных возникновением нового платежа. Один из таких очагов возник в городе Мегионе. Горожане неоднократно обращались к депутатам с просьбой разъяснить, почему они должны платить деньги в фонд капремонта.

Депутаты продемонстрировали жителям презентацию с информационно-рекламными слайдами, предоставленную Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Изложенная в слайдах информация вызвала больше вопросов, чем понимания у мегионцев. Люди возмущены сроками, которые указаны в очередности на капремонт конкретного дома в городе. У некоторых дома будут ремонтировать только в 2034 году, а если они не доживут эти 20-30 лет? Через 5 лет власть в регионе меняется, и будет ли в дальнейшем существовать этот фонд? Людей беспокоит, не исчезнет ли этот фонд к моменту ремонта. Почему именно 15 и 11 рублей за квадратный метр, из чего складывается стоимость? Много вопросов осталось без ответа.

На встрече порядка двадцати человек письменно написали обращения по вопросам ЖКХа, здравоохранения, по плохой уборке снега во дворах и на дорогах города, часть обращений касается аварий, из-за которых в эти морозные дни отопление в домах практически отсутствует, либо не отвечает всем необходимым для комфортного проживания требованиям. Жители города Мегиона не довольны качеством управления городом, выразили недоверие муниципальным властям и попросту не знают к кому из двух глав города обращаться для решения насущных проблем.

По мнению областного депутата Михаила Селюкова, проведение таких открытых встреч с избирателями в режиме реального диалога позволяет яснее осознать существующие проблемы, услышать друг друга, обсуждать и решать все возникающие вопросы совместно.

Екатерина Фёдорова, помощник на общественных началах


Возврат к списку