Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Павел Белявский – за создание союза молодежных театров

02.12.2014 14:47:09

Павел Белявский – за создание союза молодежных театров

Будущее молодежных театров будет неразрывно связано с появлением проектов открытого формата. Такое мнение высказал депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и сопродюсер проекта «Экспериментальная сцена» Павел Белявский на круглом столе, посвященном итогам второго сезона проекта «Экспериментальная сцена. Все виды театра» и будущему тюменских молодежных театров.

«Надо, чтобы область увидела, что театральное движение существует. Чтобы люди поняли, что театры решают общественно значимые проблемы, пытаются повлиять на общество, изменить его к лучшему», – уверен парламентарий.

Участники встречи высказались и о возможности создания молодежного театрального центра, который должен объединять людей, чтобы любой творческий человек мог найти что-то для себя. «Если нам удастся создать такой союз, у нас появятся и крыша над головой, и технические ресурсы», – подчеркнул депутат.

Напомним, что проект «Экспериментальная сцена» создает единое театральное пространство для молодежных театров Тюменской области и их зрителей. В первом сезоне проекта молодежные театральные коллективы Тюмени представляли свои работы в разных нетеатральных местах: в общежитии, на парковке, в музее, на мебельной фабрике. В результате один из участников «Экспериментальной сцены» – театр эксклюзивного танца «Муар» – был приглашен на фестиваль в Литву. Второй сезон стартовал в марте текущего года, он знакомил специалистов и зрителей с всевозможными видами современного театра. С марта по ноябрь ежемесячно проходили творческие лаборатории по разным театральным жанрам: театру пантомимы, клоунады, литературному театру, театру художника. В рамках проекта состоялись выставка, посвященная 90-летию французского мима Марселя Марсо, экспериментальный концерт с открытым разбором номеров, презентация сборника стихов актера театра «Мимикрия» Петра Шифельбаена.

При подготовке текста использованы материалы «Вслух.ру»
Мария Иванова, помощник депутата на общественных началах



Возврат к списку